Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Делюсь рецептом приготовления очень вкусного паштета из индейки с сочными абрикосами. Абрикосы придают свежести, сочности и цвета! Очень вкусно, красиво и полезно! Попробуйте!
Это интересно:
Паштет из куриного филе.
Паштет из куриной печени.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- филе индейки - 400 гр;
- абрикосы - 300 гр (10 шт);
- лук репчатый - 1 шт;
- сливки 20% - 100 мл;
- масло сливочное - 30 гр;
- соевый соус - 20 мл;
- сухие травы (прованские или итальянские) - 1 ч.л.;
- мускатный орех - 1/4 ч.л.;
- желатин - 5 гр (1 ч.л.);
- вода - 150 мл;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1) Филе индейки нарежьте небольшими кусочками;
2) Из чистых абрикосов удалите косточки и разрежьте их на несколько частей;
3) Лук мелко нашинкуйте;
4) В глубокой сковороде растопите сливочное масло;
- обжарьте в нем лук 2-3 минуты;
- добавьте к луку 2/3 нарезанных абрикосов и тушите помешивая около 5 минут;
5) Затем выложите в сковороду филе индейки;
- влейте соевый соус;
- перемешайте и готовьте 10-15 минут, до готовности индейки;
6) Затем влейте сливки, добавьте специи, перемешайте , доведите до кипения и уберите с плиты;
- немного остудите, а затем измельчите в блендере или комбайне до однородного состояния;
- переложите паштет в подходящую емкость;
7) Желатин залейте 4-мя столовыми ложками воды, из общего объема, и оставьте набухать;
8) Оставшиеся абрикосы поместите в кастрюльку;
- влейте к ним оставшуюся воду;
- доведите до кипения и тушите до мягкости;
- добавьте сахар, если абрикосы кислые (1-2 ч.л.);
- затем, при помощи блендера, превратите абрикосы в пюре;
- добавьте в пюре желатин, а так же щепотку соли и перца, для пикантности, по желанию;
- тщательно размешайте до полного растворения желатина;
9) Вылейте абрикосовое желе сверху на паштет, слоем 5-10 мм;
10) Поставьте паштет в холодильник на 3-4 часа (можно дольше), до полного застывания желе;
Паштет из индейки с абрикосами готов!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#паштет #паштетизиндейки #индейкасабрикосами #домашнийпаштет #каксделатьпаштет #рецептпаштета #рецептпаштетаизиндейки #чтосделатьизиндейки #филеиндейкирецепт