Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Такого Вы ещё не пробовали! Нежнейший и вкуснейший паштет из индейки с абрикосами!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Делюсь рецептом приготовления очень вкусного паштета из индейки с сочными абрикосами. Абрикосы придают свежести, сочности и цвета! Очень вкусно, красиво и полезно! Попробуйте!

Это интересно:

Паштет из куриного филе.

-2

Паштет из куриной печени.

-3

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

-4

- филе индейки - 400 гр;

- абрикосы - 300 гр (10 шт);

- лук репчатый - 1 шт;

- сливки 20% - 100 мл;

- масло сливочное - 30 гр;

- соевый соус - 20 мл;

- сухие травы (прованские или итальянские) - 1 ч.л.;

- мускатный орех - 1/4 ч.л.;

- желатин - 5 гр (1 ч.л.);

- вода - 150 мл;

- соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1) Филе индейки нарежьте небольшими кусочками;

-5
-6

2) Из чистых абрикосов удалите косточки и разрежьте их на несколько частей;

-7

3) Лук мелко нашинкуйте;

-8

4) В глубокой сковороде растопите сливочное масло;

- обжарьте в нем лук 2-3 минуты;

-9

- добавьте к луку 2/3 нарезанных абрикосов и тушите помешивая около 5 минут;

-10

5) Затем выложите в сковороду филе индейки;

-11

- влейте соевый соус;

-12

- перемешайте и готовьте 10-15 минут, до готовности индейки;

-13

6) Затем влейте сливки, добавьте специи, перемешайте , доведите до кипения и уберите с плиты;

- немного остудите, а затем измельчите в блендере или комбайне до однородного состояния;

- переложите паштет в подходящую емкость;

-16

7) Желатин залейте 4-мя столовыми ложками воды, из общего объема, и оставьте набухать;

-17

8) Оставшиеся абрикосы поместите в кастрюльку;

- влейте к ним оставшуюся воду;

-18

- доведите до кипения и тушите до мягкости;

- добавьте сахар, если абрикосы кислые (1-2 ч.л.);

-20

- затем, при помощи блендера, превратите абрикосы в пюре;

- добавьте в пюре желатин, а так же щепотку соли и перца, для пикантности, по желанию;

- тщательно размешайте до полного растворения желатина;

9) Вылейте абрикосовое желе сверху на паштет, слоем 5-10 мм;

-23

10) Поставьте паштет в холодильник на 3-4 часа (можно дольше), до полного застывания желе;

-24

Паштет из индейки с абрикосами готов!

-25

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-26
-27
-28

#паштет #паштетизиндейки #индейкасабрикосами #домашнийпаштет #каксделатьпаштет #рецептпаштета #рецептпаштетаизиндейки #чтосделатьизиндейки #филеиндейкирецепт

Еда
6,93 млн интересуются