Привет всем, на связи канал БОРЩЕЕЦ, сегодня мы посмотрим 5 самых необыкновенных блюд разных стран и их происхождения. У каждой блюда свое сочетание продуктов и каждый человек от куда родом эти блюда, воспринимают их совсем по разному. Стало интересно? Тогда мы начинаем!
Открывает эту статью первое блюдо под названием -Хаггис (Шотландия)
Блюдо которое придумали несостоятельные люди, жившие в нищете, сейчас славиться своим видом. Состоит блюдо из овечьих потрохов, необычно да? Именно так думала вся страна пока блюдо изготавливалось. И так что же наполняет данное блюдо? Сейчас узнаем. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, начиняют все это в бараний желудок и ставят варить. Как блюдо приготовилось, его подают с пышным пюре из картофеля или брюквы.
Летим далее и на очереди у нас следующее блюдо - Кимчхи (Корея)
Кимчхи по своему уникален, именно поэтому это блюдо в корейской кухне занимает главную строчку. А уникально оно тем, что состоит из простейших продуктов на сегодняшнее время - из квашенных овощей с острыми приправами. Главной составляющей блюда является пекинская капуста, а уже потом к ней в начинают добавлять разного рода овощи и специи - Острый перец, лук, имбирь, чеснок и другие.
Отошли от остроты предыдущего блюда? Тогда встречайте следующее блюдо - Карривурст (Германия)
С первого взгляда может показаться что это простая сосиска, что в ней такого особенного? Дело в том что Германия уже давно славиться на весь мир своими колбасами и сосисками, ну вот так вот и получилось, что жителям Германии, по большей части понравилась сарделька с соусом из кетчупа, и главное - Порошком карри, от сюда и пошло название данного блюда - Карривурст.
Тем временем мы отходим от Германии и переходим к другому блюду - Хаукарль (Исландия)
Не вооруженным взглядом можно понять что это вяленое обычное мясо, но не все так просто. Исландия тем и славиться что это необычное вяленное мясо, а вяленное мясо гренландской полярной акулы! Необычно, правда? Вот и мы так думаем, все же не каждый день можно наслаждаться вяленным мясом, та и еще и акулы.
И заканчивает нашу статью, блюдо родом из (Египта) - Кошари
Это блюдо является национальным египетским блюдом. Блюдо еще придумали в середине 19 века, в это же время пока египетская экономика росла, блюдо начало набирать обороты. И как нестранно блюдо и сейчас довольно известно и вообще считается едой для простолюдин. А состоит данное блюдо из риса, макарон и чечевицы, необыкновенное сочетание приправляется томатно-уксусным соусом.
А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, поддержите ее лайком и подпиской на мой канал, а так же не забывайте переходить на другие статьи от моего канала. Успехов!