Любой садовод знает, что некоторые цветы у кабачков и цукинни ( у всех тыквенных) считаются пустоцветами, то есть они не дают плода. Они нужны для опыления, а дальше - этот цветок не нужен. И его тоже можно пустить в дело. Готовлю из него интересную закуску. Это фаршированные сыром цветки, обжаренные в кляре. Довольно простое, но интересное блюдо. Ингредиенты: Для начала необходимо промыть цветки и обсушить их. Я это делаю в специальной центрифуге для зелени. Очень удобный кухонный гаджет. После этого необходимо начинить цветы сыром. Можно свернуть кулечек и выдавить сыр внутрь цветка. Или маленькой ложкой. Далее готовим тесто для кляра. Просто смешиваем муку и газировку. Смесь должна получиться жидкой. За счет пузырьков углекислого газа кляр получится очень хрустящим и тонким. Разогреваем масло в чугунном сотейнике. Зафаршированные цветы обмакиваем в кляре и выкладываем в горячее масло. Как подрумянятся с двух сторон, вынимаем. Можно их положить на бумажную салфетку, чтобы стекло
Научила свекровь готовить цветки кабачков. Оказывается, это вкусно
23 июля 202123 июл 2021
129
1 мин