Найти тему
Готовим и экономим

Научила свекровь готовить цветки кабачков. Оказывается, это вкусно

Любой садовод знает, что некоторые цветы у кабачков и цукинни ( у всех тыквенных) считаются пустоцветами, то есть они не дают плода. Они нужны для опыления, а дальше - этот цветок не нужен. И его тоже можно пустить в дело.

Готовлю из него интересную закуску. Это фаршированные сыром цветки, обжаренные в кляре. Довольно простое, но интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • цветы кабачков или цукинни
  • сыр творожный или сливочный. Можно добавить в него зелень.
  • Для кляра — мука и газированная вода

Для начала необходимо промыть цветки и обсушить их. Я это делаю в специальной центрифуге для зелени. Очень удобный кухонный гаджет.

-2

После этого необходимо начинить цветы сыром. Можно свернуть кулечек и выдавить сыр внутрь цветка. Или маленькой ложкой.

-3

Далее готовим тесто для кляра. Просто смешиваем муку и газировку. Смесь должна получиться жидкой. За счет пузырьков углекислого газа кляр получится очень хрустящим и тонким.

Разогреваем масло в чугунном сотейнике. Зафаршированные цветы обмакиваем в кляре и выкладываем в горячее масло. Как подрумянятся с двух сторон, вынимаем. Можно их положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Цветки получаются хрустящими. Сыр чуть подтаивает. В общем, закуска отменная.

Когда рассказала свекрови об этом способе готовки, она очень обрадовалась. Она садовод и ей нравится, когда зелень идет в дело.

Еда
6,93 млн интересуются