Найти тему
Волшебные рецепты

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

ИНРЕДИЕНТЫ :

Любой фруктовый сок 500 мл

(яблочный, апельсиновый, вишневый(можно заменить на 500 мл красного вина ,если хотите приготовить классический глинтвейн))

Гранатовый сок 700 мл

Фрукты по настроению

1 апельсин или 2 мандарина ,сушеные яблоки или 1 свежее ,можно взять грушу или добавить немного изюма , все по вкусу

Специи (по желанию)

3 горошины душистого черного перца , звездочка бадьяна ,1-2 палочки корицы , 7 гвоздичек , щепотка кардамона , сушеный или свежий имбирь

Мед (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

250 мл гранатового сока вылить в кастрюлю , добавить все специи и кипятить пару минут ,далее закрыть крышкой и оставить настоятся на 10 минут.

С цитрусовых(апельсина или лимона) снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок. Добавить сок с цедрой к настою, влить оставшийся гранатовый и фруктовый сок ,добавить дольки яблок и груш и нагреть массу до начала кипения ,но кипеть не давать!

Как только появятся первые бульки - выключить огонь ,закрыть крышкой и дать настоятся 30 минут. Готовый глинтвейн можно процедить через сито ,чтобы убрать специи ,затем добавить к нему мед и дольки фруктов.

Приятного аппетита!!!!