ИНРЕДИЕНТЫ :
Любой фруктовый сок 500 мл
(яблочный, апельсиновый, вишневый(можно заменить на 500 мл красного вина ,если хотите приготовить классический глинтвейн))
Гранатовый сок 700 мл
Фрукты по настроению
1 апельсин или 2 мандарина ,сушеные яблоки или 1 свежее ,можно взять грушу или добавить немного изюма , все по вкусу
Специи (по желанию)
3 горошины душистого черного перца , звездочка бадьяна ,1-2 палочки корицы , 7 гвоздичек , щепотка кардамона , сушеный или свежий имбирь
Мед (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
250 мл гранатового сока вылить в кастрюлю , добавить все специи и кипятить пару минут ,далее закрыть крышкой и оставить настоятся на 10 минут.
С цитрусовых(апельсина или лимона) снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок. Добавить сок с цедрой к настою, влить оставшийся гранатовый и фруктовый сок ,добавить дольки яблок и груш и нагреть массу до начала кипения ,но кипеть не давать!
Как только появятся первые бульки - выключить огонь ,закрыть крышкой и дать настоятся 30 минут. Готовый глинтвейн можно процедить через сито ,чтобы убрать специи ,затем добавить к нему мед и дольки фруктов.
Приятного аппетита!!!!