Состав магазинного майонеза оставляет желать лучшего, да и вкус не всегда радует.
Предлагаю приготовить майонез собственными руками всего за две минуты!
Нам понадобится:
- Яйцо 1 шт
- Горчица 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло 200 мл
Итак, начнём...
В удобную ёмкость разбиваем яйцо. Я использую контейнер, в котором будет удобно хранить в холодильнике
Добавляем соль, сахар, горчицу, уксус или лимонный сок. Сегодня я решила добавить щепотку хмели-сунели
Заливаем подсолнечным маслом
В процессе взбивания масло можно добавить ещё, если Вам покажется майонез жидким
❗️Чем больше масла, тем гуще получится готовый продукт. Главное не переборщить 😀
Погружаем блендер в миску и на максимальной скорости начинаем взбивать
Для приготовления используйте погружной блендер. Миксер не подойдёт - получится яичная болтушка
Всего за две минуты получился густой, нежный и очень вкусный майонез!
❗️Храните домашний майонез в холодильнике не больше четырёх дней. Продукт не содержит консервантов, поэтому срок хранения сильно сокращён, съесть его нужно как можно скорее.
Приятного аппетита!