ГЛАВА 1. СТОЛОВКА
Сижу в столовой, дожевываю картофельный драник, совершенно не вкусный, в голове прокручиваю предстоящий план на вечер. Столовая постсоветских времен, оформленная современным дизайнером, территорию которой недавно урезали, заполнили архивом.
Нахожусь я в этом здании бывшего Дома Советов не случайно, дожидаюсь мою подругe. Неожиданно на горизонте овощных салатов, живописно выставленных на витрине замаячила голова моей подруги Инги.
- Привет дорогая, как дела, приветствовала она меня.
- Привет, родная, иди закажи себе что-нибудь на обед. Инга направилась к столовской витрине, пристально разглядывая салаты, пробежалась по стандартному меню и остановила свой выбор на гороховом супе и отварном языке.
- Когда двинем в «Решенино», поинтересовалась я.
- Ой, думаю, не скоро, у нас в «Решенино» аврал-прорвало канализацию, все выгребные ямы замерзли, надо ждать оттепели, когда подтает, что-нибудь можно предпринять. Да еще бак по обогреву потек, - затараторила Инга.
Одновременно подцепляя вилкой язык и показывая мне на мобильном телефоне чудесное фото трех сливных ям, Инга объясняла мне поэтапную схему очистки канализации.
- Я по этой части спец, с деловитостью произнесла она, видишь три ямы сначала грубая очистка, затем в другой яме очищаем проточной водой и сливаем, и третий этап – полная очистка водой.
- Да ты меня совсем не слушаешь, посетовала Инга. Еще бак для воды прохудился из-за коррозии образовался дефект, ездила в Волхов, но не нашла нужного размера.
- Позвони Толяну, он отличный сварщик в миг заварит тебе отверстие, советую я Инге между ее живописными речами.
Я пыталась внимательно вникнуть в процесс, но невольно наблюдаю как твердой походкой высокий и статный величаво входит в столовую наш Главный конструктор пообедать…