Найти тему
Sin

Бэтг – фрукты в тесте


Бэтг (в транскрипции Син) – фрукты в тесте. Простой рецепт, который по которому Я готовлю почти весь сезон фруктов.
Для теста беру муку, яйцо, воду. Добавляю молотую корицу, попробую ваниль, молотый мускатный орех – все, что улучшит вкус. Замешиваю, получается вкусное, сдобное тесто. После замешивания, даю постоять в холодильнике, предварительно обкатав в муке, чтобы не прилипало к пакету.

Для начинки беру разные фрукты. Вишню, черную смородину, абрикос, сливу, клубнику, малину. Достав тесто, отщипываю, катаю шарик, раскатываю в плоскую лепешку. В центр выкладываю фрукты, посыпаю сахаром. Сворачиваю тесто с фруктами, защипываю, чтобы не разошлось, выкладываю в пароварку. Варю на пару минут 15, времени хватит, чтобы тесто проварилось. Раскатываю тесто, предварительно посыпав поверхность мукой, чтобы не прилипало. Приготовленное посыпаю слегка сахаром. Хороший вариант с кофе с молоком, чаем.

Син