Найти тему
Honev Sport

Полезно ли сало и чем именно. Под микроскопом

Оглавление

Только недавно учёные постоянно говорили о вреде сала и существовании доводов подтверждающих это. Но теперь диетологи начали доказывать что сало полезно для организма.

Недавно были опубликованы результаты исследования PURE, которое проводилось на нескольких континентах, было доказано что употребление насыщенных жиров способствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя они же содержат в себе достаточно много холестерина.

В рационе 35% жиров уменьшало риск смерти от болезней сердца в сравнении с высокоуглеводной диетой, но не стоит спешить включать в рацион исключительно сало. Вначале прочтите статью до конца!

Несколько фактов о пользе сала

  1. Сало помогает работать легким поэтому его часто применяют народные знахари. Жиры в процессе работы попадают в лимфу и потом помогают защитить наши легкие. Справедливости ради скажу, что вегетарианцы укрепляют свои легкие при помощи авокадо и других жирных продуктов растительного происхождения, но комбинация разных источников жира будет эффективнее и полезней.
  2. Сало является мощным источником энергии. Также его применяют для различных масок для разных типов кожи. С помощью таких рецептов кожа и волосы приобретут превосходный вид.
  3. Сало продукт с уникальным составом. Оно содержит комплекс витаминов А, Е, D и F, цинка и селена. Содержит также множество разнообразных кислот: пальмитиновая, арахидоновая, олеиновая, стеариновая и линолевая.
  4. В сале содержится особое вещество-холин, необходимое для поддержания уровня холестерина и укрепления общего здоровья человека и его организма. Поэтому сало является природным лекарством от холестерина.
-2

Когда лучше всего есть сало?

Лучше всего есть на завтрак, так как лучше всего переваривается пища. Отлично сочетается с овощами или же употребляется как отдельный продукт. Очень полезно есть сало с чесноком.

Но существуют и противопоказания-для употреблении сала, как минимум, нужна здоровая печень, а также поджелудочная железа! Свиное сало является очень полезным продуктом для нашего организма, но при употреблении его в разумных количествах. Считают, что норма употребления сала для взрослого организма примерно 10-20 гр.

Информация в статье представлена для образовательных целей и не служит руководством к действию. Перед любыми резкими изменениями своего питательного рациона или применением каких-либо диет консультируйтесь с профильным специалистом!

Еда
6,93 млн интересуются