По себестоимости выходит не больше 200₽! Рецепт, выверен, готовлю его не в первый раз, всегда получается бесподобным))
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 120гр. сахара
- 60мл.молока
- 45гр. раст. масла
- 110гр. муки
- 10гр. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Крем:
- 1 банка (140гр) творожного сыра хохланд 85₽ (поверьте , этого хватит на торт, если хотите, можете купить маскарпоне, крем напоминает пломбир, как из СССР, но это уже подороже)
- 1 банка сгущенки (может понадобиться меньше) -55₽
- краситель (по желанию, можно и без него, тоже вкусно)
Пропитка: любой сок (50-100мл)
Можно добавить в прослойку бананы, клубнику и др., но это уже по желанию.
Готовим:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены, далее добавляем молоко и масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянные (обязательно, это очень важно) муку, разрыхлитель и какао, перемешивая уже силиконовой лопаткой или ложкой (важно). Выпекаем бисквит в духовке, остывший бисквит убираем в холодильник, завернув в пищевую плёнку (это нужно для того, чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту и потом его легче было разрезать, и вкуснее он будет) на 6-12 часов. С помощью ножа и нитки разрезаем его пополам.
Творожный сыр размешиваем вилкой/ложкой постепенно добавляя в него сгущенку.
На подставку/тарелку для торта наносим немного крема, кладем первый корж, пропитываем соком, затем слой крема и точно так же со вторым слоем.
По желанию можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами. Ну и конечно же дайте тортику немного настояться в холодильнике, так он будет ещё вкуснее)))
Желаю вам успехов!
Ваша BASHAGUR