Найти в Дзене
Бродяга трэвел

Какой отель выбрать чтобы сэкономить на трансфере или об удаче в Сеуле

Хочу поделиться историей о том, как мне немножко везло с трансферами в Сеуле, когда я посещал его в прошлый раз. И везло мне, в основном, благодаря удачно выбранному отелю. Может ещё кому подфартит также.

Начать рассказ нужно с прилёта моей семьи (я, супруга и двое детей) в аэропорт Инчхон. Расположен он на приличном удалении от Сеула. Аэроэкспресс идёт минут 50. Но тогда мы решили немного сэкономить и добираться до столицы не комфортным аэроэкспрессом, а обычным метро. Дело в том, что поезд метро до центрального вокзала добирается немного дольше, а аэроэкспрессы ходят гораздо реже. Примерно раз в полчаса и если не успел, то приходится долго ждать и по времени не факт, что выиграешь. Аэроэкспресс комфортнее, но ненамного, метро в Корее очень современное. Аэроэкспресс стоит ровно в два раза дороже. В тот раз мною был сделан выбор в пользу метро, хотя жена меня не поддержала.

Для этого сразу после получения багажа я пошёл в первый попавшийся продуктовый магазин, чтобы внести деньги на проездные карточки. Они уже были у меня. На каждую попросил положить по 30 000 вон, что почти равнялось 30 долларам. Здесь фортуна улыбнулась мне первый раз. Правда, выбор гостиницы здесь абсолютно не при чём. Девушка, которая пополняла мои карты заговорилась с коллегой и внесла на один из проездных 60 000 вон вместо тридцати. Обнаружил я это уже в Сеуле, когда было поздно возвращаться. Да и если бы вернулся, пришлось бы очень долго объяснять ситуацию. Не факт, что меня поняли бы правильно. Так, неожиданно стал богаче на 30 долларов. В Сеуле этими проездными можно рассчитываться не только за транспорт, но и во многих магазинах.

Сели почти в пустой вагон и поехали навстречу отпуску. Вся семья сразу подключила к вайфаю свои эпловские гаджеты и только я не смог ничего добиться от своего расово верного Самсунга. В вагоне обратил внимание жены на поручень над сиденьями, на котором было написано, что это не полка. А ведь и правда, можно было принять за полку. Видимо были случаи, когда кому-то сверху прилетало чемоданом по голове, раз сделали такие надписи.

Рай для шопоголиков. Район Мёндонг
Рай для шопоголиков. Район Мёндонг

Доехали мы без приключений до Соул Сентрал Стэкшен и долго блуждали с багажом по лабиринтам этой станции в поисках пересадки на голубую ветку. Проехали одну остановку до станции Hoehyeon-Yeog. И почти добрались до заветного отеля.

Я что-то увлёкся со вступлением. Итак, что же за гостиница, благодаря которой можно немного сэкономить на трансферте и почему именно она?

Называется она Namsan Hill Hotel и хороша, в первую очередь, невысокой ценой, чистотой и предельно вежливым обслуживанием. Ну и включенными завтраками. Ещё там можно бесплатно оставить чемодан и забрать его через месяц. Номера, правда, небольшие, но комфортные. Расположена она у подножия холма Намсан, того самого, где телевышка. С него открывается умопомрачительный вид на город. Забрался на него одним утром.

Сеул просыпается
Сеул просыпается

И что немаловажно, отель находится в пешей доступности от туристического и торгового района Мёндонг. Ну и от метро недалеко. Минуты четыре. В общем, я бы остановился ещё раз.

При чем же здесь трансфер спросите вы? А при том, что ещё дома я прочитал в отзывах, что хозяин отеля отвозит сам постояльцев на вокзал. Бесплатно. Хотя некоторые в отзывах с обидой писали, что их он не отвезли.

Не рассчитывая ни на что подобное, мы прожили там несколько дней и не встретили никакого хозяина.

Улочка рядом с отелем. Центр Сеула.
Улочка рядом с отелем. Центр Сеула.

Когда выселялись, обнаружилось, что у нас появилось два дополнительных чемодана среднего размера, в основном с косметикой и прочими результатами шоппинга, которые я решил не таскать с собой, а сдать на хранение администратору. На ресепшине рядом с администратором сидел коренастый мужичок средних лет и внимательно рассматривал меня. Я вернулся в номер за двумя большими чемоданами, с которыми мы собирались путешествовать дальше и потащил их на улицу пока жена собирала детей. Представлял себе, как сейчас снова придется таскаться по многочисленным эскалаторам и траволаторам Соул Сентрал Стэйшен по пути до аэроэкспресса (ехать в аэропорт на метро моя супруга в этот раз не согласилась).

Мужичок помог открыть мне дверь отеля и вышел на улицу вместе со мной.

- Уезжаете? – спросил он на английском.

- Да, - ответил я, - Уезжаем. Жду жену с детьми.

- Большие чемоданы.

- Ну да. Жена, дети.

- Как собираетесь в аэропорт добираться?

- Сперва на метро одну остановку, потом на аэроэкспрессе.

- А как вам отель? Понравился? – улыбнулся кореец.

- Да очень хороший отель. Мне понравился. Через три недели опять сюда приедем.

- Очень хорошо, что вам здесь нравится. Я владелец этого отеля. Давайте отвезу вашу семью к аэроэкспрессу. Бесплатно. А то вам будет неудобно с такими чемоданами в метро.

Отказаться было бы большим грехом. Мы загрузились мы в огромный Рэнж Ровер и поехали до центрального вокзала. По пути кореец попросил меня оставить в интернете отзыв об отеле, если несложно. Такой вот простой расчёт. Он бесплатно подвозит постояльцев, а те из чувства благодарности оставляют положительный отзыв. Рейтинг отеля растёт. Приезжает больше гостей. Профит. И всем от этого только хорошо. Конечно, я в тот же день написал хороший отзыв. Да и сейчас вот вспомнил про него и пишу.

Кстати подвёз он нас к какому-то входу на улице. Там был лифт, через который мы попали прямо к кассам аэроэкспресса.

Но это ещё не вся история, не надейтесь. Самое интересное произошло, когда мы почти месяц спустя второй раз выселялись из этой гостиницы.

Чемоданов было уже четыре, плюс рюкзаки. Как со всем этим тащиться я не представлял, но на такси денег было жаль. До этого хорошо потратились в отпуске. Время было раннее, часов 8 утра.

- Только ты не надейся, что нас опять подвезут, - разбила мои надежды супруга, - Тогда обеденное время было, а сейчас утро. Никто нас сейчас поджидать не будет.

- Доберёмся как-нибудь, - вздохнул я.

Вытащились из отеля. Никто нас не ждал. Пошлёпали к метро. Хорошо хоть вниз с горки идти. Я шагал немного впереди, волоча два самых больших чемодана.

Вскоре к жене пристал какой-то кореец предпенсионного возраста и начал что-то ей объяснять.

- Саша! – закричала мне супруга, - Тут мужчина предлагает довести нас до аэропорта за триста тысяч.

- Это ж почти триста долларов! Дороже, чем на такси! – воскликнул я, - Да ну на фиг!

Кореец не понимал по-русски, но создалось такое впечатление, что он уловил суть нашего диалога.

Он показал на меня, на жену и на дочь, каждый раз произнеся числительное «10» на английском. Указал на сына и сказал: «Фри!». Потом подведя итог, он произнёс: «Инчхон. Соти» и показал на стоящий рядом огромный внедорожник с эмблемой лимузин сервиса аэропорта Инчхон.

Я не поверил своим ушам и сперва решил, что это какой-то подвох. В тридцать тысяч вон нам как-раз обошлись бы билеты на аэроэкспресс на всю семью. Но до него ещё предстояло добраться. Такси стоило бы тысяч сто пятьдесят. А проезд на автомобиле от лимузин сервиса обошёлся бы во все триста тысяч.

Но кореец не выглядел, как мошенник. Да и вообще мне сложно представить, что кто-то в Корее обманывает туристов. Они нация предельно честная. Я однажды забыл кредитку в магазине и вспомнил через сутки. С неё ни копейки не пропало.

Таскаться с чемоданами не хотелось и мы загрузились во внедорожник. По пути выяснилось, что когда кореец по утрам добирается до работы или возвращается из города после заказа он чтобы не ехать в аэропорт пустым останавливается в месте, где много небольших отелей и берёт с собой туристов за символическую плату. Ему профит и всем хорошо.

Высадил он нас почти у стойки регистрации.

Поэтому, когда я в следующий раз полечу в Сеул, я обязательно остановлюсь в отеле Namsan Hill. Возможно мне и не подфартит снова с трансферами, но в любом случае гостиница хорошая.

Всем интересных путешествий и ярких эмоций!

Сеул
182,3 тыс интересуются