Продажные российские СМИ дискредитирует курорты Крыма, чтобы повысить внимание к Турции, заявил в своем телеграм-канале министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев.
"Кампания ряда российских СМИ, в том числе государственных, по дискредитации курортов Крыма явно имеет коммерческую подоплеку. Не трудно догадаться, кто в этом заинтересован. Турецкие агенты давно научились манипулировать нашим общественным мнением посредством продажных журналистов, блогеров и продюсеров, рекламируя в курортный сезон свои курорты и дискредитируя наши. Платит за эти грязные рекламные кампании турецкий бюджет", - написал Глазьев.
Об этом свидетельствует явная необъективная подача материалов, где специально выпячиваются недостатки и изобилуют провокации.
"Чего стоят только навязчивые кадры с военными в костюмах химзащиты, помогавшими жителям Ялты в купальных костюмах чистить город после наводнения", - привел пример Глазьев.
Еще одним признаком "заказухи", по его мнению, является то, что большинство материалов с негативом о состоянии крымских курортов не привязано ни к каким значимым событиям.
"Не трудно заметить, что тенденциозные репортажи про крымские проблемы начались сразу же как было принято решения об открытии Турции для въезда туристов и возобновлении авиасообщения с этой страной", - указал министр.
Он посчитал странным, что этого не замечают ни руководители государственного телевидения, которое получает немалые субсидии из госбюджета, ни туристическое ведомство, ни антимонопольные и прочие органы, призванные бороться с недобросовестной рекламой и всякого рода злоупотреблениями.