Найти тему
Готовим с Графом

Голубцы с пшеном и грибами

Постные голубцы - их готовят из капусты с рисом, пшеном, картофелем и грибами.

Голубцы с пшеном

-2

Ингредиенты

– 1 белая капуста

– 1 стакан пшена

– 1 морковь

– 1 луковица

– 2 ст. л масла

– лавровый лист

– томаты

– соль, перец

  • Тщательно помойте капусту, отделите листья. В кастрюле с кипятком сварите листья капусты, оставьте до полного охлаждения.
  • Для приготовления начинки помойте пшено, сварите на маленьком огне до готовности и оставьте до полного охлаждения. Тщательно помойте овощи, нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В миске смешайте пшено с морковкой и луком, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Очистите свежие томаты, нарежьте кубиками, тушите на медленном огне, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте до полного охлаждения.
  • Разогрейте духовку до температуры

180 градусов. Выложите на листья начинку, заверните, выложите голубцы в форму для запекания, полейте томатным соусом, добавьте лавровый лист, отправьте в духовку запекаться на 45 минут.

  • Выложите на тарелку. Подавайте теплыми.

Голубцы с грибами

-3

Ингредиенты

– 1 белая капуста

– 1 стакан пшена

– 200 г грибов (шампиньоны)

– 1 морковь

– 1 луковица

– 2 ст. л масла

– лавровый лист

– 2 ст. л сметаны 20%

– томаты

– соль, перец

  • Тщательно помойте капусту, отделите листья. В кипятке сварите листья капусты, оставьте до полного остывания.
  • Для приготовления начинки помойте пшено, сварите на маленьком огне до готовности и оставьте до полного охлаждения. Тщательно помойте овощи, нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отдельно
  • помойте и очистите грибы, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде. В миске смешайте пшено с морковкой и луком, добавьте грибы, соль, перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Очистите свежие томаты, нарежьте кубиками, тушите на медленном огне, добавьте сметаны, соль, перец, перемешайте, оставьте соус до полного остывания.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите на листья начинку, заверните, выложите голубцы в форму для запекания, полейте соусом, добавьте лавровый лист, отправьте в духовку запекаться на 45 минут.
  • Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
-4

Еда
6,93 млн интересуются