Постные голубцы - их готовят из капусты с рисом, пшеном, картофелем и грибами.
Голубцы с пшеном
Ингредиенты
– 1 белая капуста
– 1 стакан пшена
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 ст. л масла
– лавровый лист
– томаты
– соль, перец
- Тщательно помойте капусту, отделите листья. В кастрюле с кипятком сварите листья капусты, оставьте до полного охлаждения.
- Для приготовления начинки помойте пшено, сварите на маленьком огне до готовности и оставьте до полного охлаждения. Тщательно помойте овощи, нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В миске смешайте пшено с морковкой и луком, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Очистите свежие томаты, нарежьте кубиками, тушите на медленном огне, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте до полного охлаждения.
- Разогрейте духовку до температуры
180 градусов. Выложите на листья начинку, заверните, выложите голубцы в форму для запекания, полейте томатным соусом, добавьте лавровый лист, отправьте в духовку запекаться на 45 минут.
- Выложите на тарелку. Подавайте теплыми.
Голубцы с грибами
Ингредиенты
– 1 белая капуста
– 1 стакан пшена
– 200 г грибов (шампиньоны)
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 ст. л масла
– лавровый лист
– 2 ст. л сметаны 20%
– томаты
– соль, перец
- Тщательно помойте капусту, отделите листья. В кипятке сварите листья капусты, оставьте до полного остывания.
- Для приготовления начинки помойте пшено, сварите на маленьком огне до готовности и оставьте до полного охлаждения. Тщательно помойте овощи, нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отдельно
- помойте и очистите грибы, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде. В миске смешайте пшено с морковкой и луком, добавьте грибы, соль, перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Очистите свежие томаты, нарежьте кубиками, тушите на медленном огне, добавьте сметаны, соль, перец, перемешайте, оставьте соус до полного остывания.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите на листья начинку, заверните, выложите голубцы в форму для запекания, полейте соусом, добавьте лавровый лист, отправьте в духовку запекаться на 45 минут.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!