Найти тему
Ловим Карпа

Тигровый орех. Почему он используется при ловле карпа. Как его готовить.

Оглавление

Почему тигровый орех используют на карповой рыбалке? Почему карп так любит им питаться? Об этом и способах его приготовления пойдет речь в этой статье.

Причины использовать тигровый орех на карповых рыбалках.

  • По сути дела тигровые орешки, это отдельное направление карпового питания. Многие карпятники относятся к этой насадке или прикормки предвзято, а некоторые ловят только на него. Одно можно сказать точно, тигровый орех это уловистая насадка и зачетная прикормка.
Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.
Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.
  • На этот вид карпового питания ловят тогда, когда в водоемах присутствует очень много нежелательных видов рыб, а именно тигровый орех является особым лакомством в основном только для карпа. Поэтому, однозначно надо пробовать на него ловить и использовать в своей прикормочной программе.
  • Третья причина, использовать тигровый орех в карповой рыбалке, создать конкуренцию бойлам, которые как правило сделаны на рыбьей муке или птичьем корме, тем самым выделить вашу насадку среди многих других на водоеме.
  • Легко насаживается на волос и держится на нем, а как питательное вещество чуфа сильно напоминает хлеб, который очень сложно насадить на волос.

Что же так притягивает карпа к тигровому ореху.

Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.
Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.

Ответ однозначно кроется в том, что находится внутри этих волшебных орешках.

А там находится:

  • Много растительного сахара. А ведь карп, как мы знаем известный сладкоежка.
  • Крахмал, который тоже приходится по вкусу карпуше.
  • Молочные масла. Кстати из этого вещества готовят «правильные» молочные коктейли.

Как приготовить тигровый орех.

Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.
Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.

  • Сначала тигровые орешки вымачиваются. В течении суток.

В течении этого времени орешки впитывают в себя необходимое для дальнейшего приготовления воду. Во время вымачивания, нужно наблюдать за состоянием воды. Если вдруг появляется неприятный запах поменяйте воду на новую. Рекомендовано вымачивать орехи около недели.

Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.
Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.

Можно конечно и меньше вымачивать. Но чем дольше орехи вымачивать, тем большим количеством ферментов они насыщаются. Во время этого процесса происходит расщепление сложных углеводов и получение сахара, которым так любит лакомится карп. Орехи набухают и меняют свой цвет.

  • Далее, варим продукт. Рассмотрим этот процесс приготовления в скороварке. Почему в ней?А просто получается и быстрее, и удобнее. Можно варить и на обычном огне, правда процесс займет больше времени.

В скороварке орехи варятся на небольшом огне, приблизительно, 30 минут.

  • Далее, ставим остывать полученный продукт в темное место. И можно разливать по баночкам для насадки или бутылям для прикормки.
  • Все, продукт готов.

Как применять.

Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.
Фото взято с открытого доступа на яндекс картинках.

В плане насадки, никаких нюансов нет. Тигровый орех, аналогично бойлу отлично держится на волосе.

А вот в качестве прикормки, часть орешков рекомендовано измельчить. В этом случае «раскрывшееся» чуфа, сильнее действует на привлечение в место вашей прикормки. В то же время этот компонент прикормки в таком виде лучше работает и на удержание рыбы в месте ее кормления.

Тигровый орех в раздробленном виде гораздо лучше усваивается карпом и конечно намного лучше выделяет масла, которыми он насыщен.

По моему здесь на полке присутствует и тигровый орех в "собственном соку".
По моему здесь на полке присутствует и тигровый орех в "собственном соку".

Перемолоть орехи можно в круше, а если время и место позволяет, возможно это сделать и дома, в обычной, старого образца мясорубки, советского типа.

Постарайтесь не переборщить. Не превращайте полученный ингредиент в «кашу». Наиболее оптимальная масса орешков представляет собой небольшие кусочки орешков в своем соку.

А если вы добавите в вашу емкость с орешками соли, то можно использовать их и как добавку в ПВА материалах.

Вариаций с насадками и составом ингредиентов для прикормки вместе с тигровым орехом много. Можно смело экспериментировать.

Несколько любимых рецептов с использованием тигрового ореха.

-8

Первый рецепт. На волос насаживается комбинация из 2-х орешков. На волосе находится два тонущих орешка. Достаточно эффективная и простая комбинация насадки.

Второй рецепт, который мне очень нравится. Тигровый орех в пасте. Вся насадка оборачивается в пасту.

Минут через 20 паста раскрывается, и в работу одновременно с ней включается насадка. Мне очень нравится паста из «компота» от "Лк байтс". Почему именно этот вкус? Честно, не знаю. Просто так сложилось, а может быть просто за уловистость.

Ну и конечно используются все возможные комбинации с разными вкусами бойлов. Рассматриваются все варианты, как с тонущими, так и с плавающими бойлами. Цвета бойлов подбираются индивидуально, в зависимости от водоема.

-9

Еще нюансы касающиеся использования тигрового ореха.

Хочется отметить продукт, который получается из цельного тигрового ореха. Этот продукт называется экстракт тигрового ореха, который представляет собой жидкий компонент под названием растительное молоко тигрового ореха. Эта вязкая и липкая жидкость, очень сладкая на вкус и к тому же легко усваиваемая организмом карпа. Как добавка отлично привлекает рыбу в место прикормки. Если увидите в карповых магазинах, смело берите. Реально рабочая вещь.

Вскм НХНЧ на рыбалках.

Еда
6,93 млн интересуются