Найти тему
Садовые истории

Заправка для борща классическая.

Заправка для борща классическая

1 кг свеклы

0,5 кг моркови

0,5 кг лука репчатого

1 головка чеснока

3 лавровых листа

5-7 горошин душистого перца

5 ст.л. томата

1 ч.л. соли

1 ст.л. уксуса 9 %

250 мл растительного масла

Овощи почистить. Натереть на крупной тёрке отдельно. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на половине масла. Добавить к нему морковь, обжарить 10 минут. Добавить свеклу партиями, в конце уксус, соль, специи, остаток масла и тушить, помешивая, 15 минут. Добавить томат, перемешать, тушить 10 минут. Добавить чеснок, перемешать, довести до готовности на среднем огне. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Еда
6,23 млн интересуются