Их красота и талант затмили разруху девяностых и повальное отсутствие хороших ролей. Они смогли запомниться даже в образах подружек бандитов и глупых красоток из несмешных комедий. Их талант был достоин величия советского кино, а красоте могли бы позавидовать и голливудские звезды.
Ольга Дроздова
Заслуженная артистка России начала сниматься еще в конце восьмидесятых, но настоящая популярность и зрительская любовь пришли к ней уже в 90-е. В 1992 году на экраны вышла криминальная мелодрама Алексея Рудакова «Алиса и букинист». Сегодня сюжет о коллекционере редких книг, который в одиночку противостоит мафии, кажется чересчур вычурным и надуманным, однако картина была снята очень стильно и создавала на экране неповторимую атмосферу.
И главной жемчужиной этого праздника, конечно, была красавица Ольга Дроздова, сыгравшая таинственную и прекрасную Алису. Неудивительно, что ее партнер по площадке Дмитрий Певцов влюбился в актрису без оглядки подобно его персонажу из фильма.
Актеры стали супругами и еще не раз снимались вместе: «Прогулка по эшафоту», «Остановка по требованию», «Бандитский Петербург». Жаль, что к концу десятилетия слава актрисы несколько померкла, и она так осталась гением чистой красоты одного из самых непростых периодов для нашего кино.
Ольга Кабо
Как и ее тезка, красавица Ольга Кабо прославилась благодаря ролям в фильмах 90-х. Ее звездным часом стал криминальный боевик Александра Иншакова «Крестоносец», в котором он сам и сыграл главную роль.
Фильм повествует о профессиональном каскадере, которому пришлось многим пожертвовать, чтобы доснять проект мечты – романтическую историю о средневековых рыцарях. Это было прекрасной метафорой благородного и отважного характера героя, который подобно рыцарям прошлого был готов сражаться насмерть за любовь и свои идеалы.
Конечно, сейчас этот фильм воспринимается во многом наивным и слишком сказочным, однако он подарил нам прекрасную актрису. Поразительно, но за двадцать шесть лет после его выхода сюжет практически полностью выветрился из головы, но то, что вытворяла Ольга на мотоцикле, многие зрителя помнят в подробностях до сих пор.
Актриса продолжила активно сниматься, но, к сожалению, впоследствии ей не удалось повторить успех ранних фильмов: «Чокнутые», «Умирать не страшно», «Королева Марго».
Елена Кондулайнен
В 1992 году на экраны вышел фэнтези-боевик Геннадия Глаголева «Экстрасенс». Его сюжет о перемещениях по параллельным вселенным был достаточно новаторским для постсоветского кино, а одну из главных ролей исполнил Валерий Леонтьев.
Однако главным достоинством картины было участие русской Мэрилин Монро – Елены Кондулайнен. Актриса появилась в кадре буквально на пару минут, однако запомнилась навсегда.
Яркая, эффектная, словно западная модель, она заявила о себе еще в восьмидесятых, однако ее самые известные фильмы сняли в 90-е: «Зверобой», «Караван смерти», «Сто дней до приказа».
Елена Яковлева
В 1989 году Петр Тодоровский снял мелодраму, которой было суждено стать фильмом, отразившим целую эпоху – «Интердевочка». История героини, мечтавшей о счастье, покорила зрителей и подарила нам яркую и очень талантливую актрису.
И вот уже три десятилетия Елена Яковлева радует нас новыми ролями. За какую бы героиню ни взялась актриса, можно быть уверенным, что в итоге мы получим очень интересную актерскую игру.
Ей под силу перевоплотиться и в строгого следователя, и в слепую прорицательницу, однако по-прежнему особой любовью пользуются ранние фильмы актрисы, где она так молода и невероятно красива: «Анкор, еще анкор!», «Воспитание жестокости у женщин и собак», «Ретро втроем».
Анна Самохина
В конце восьмидесятых на советские экраны вышли две знаковые картины: полнометражная криминальная драма «Воры в законе» и приключенческий сериал – экранизация романа Дюма «Узник замка Иф».
Оба фильма стали событием, и с годами любовь зрителей к ним только росла. Примечательно, что именно эти фильмы подарили нам невероятную актрису Анну Самохину. Эффектная внешность, взгляд с поволокой и незабываемая харизма сделали ее идеальной роковой женщиной.
В этом амплуа она и продолжила сниматься, однако кинематограф девяностых не смог предложить ей даже что-то сопоставимое с масштабом ее таланта.
Бесконечные фривольные комедии и криминальные боевики не могли раскрыть даже части ее актерского потенциала, но зрители с радостью смотрели их, ведь там снималась Анна Самохина.
А вы помните наших красивых актрис девяностых? Кого я забыл упомянуть? Пишите в комментариях. Обсудим вместе.
Читайте также:
Девушки в белом. 4 красавицы-медсестры из кино
Памела Андерсон: 5 ролей блондинки, о которой мечтали мужчины