Всем огромный привет! 🤗
В начале лета мы гостили у наших друзей, которые много лет прожили в Стамбуле и теперь периодически балуют нас разными вкусняшками, приготовленными по турецким рецептам)
В этот раз они приготовили суп пюре из чечевицы. Сейчас поделюсь с вами рецептом от повара, а в конце напишу, что я добавила от себя)
На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:
- Красная чечевица - 300 гр
- Морковь - 2 шт (небольшие)
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский зеленый - 1 шт
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль - 10 гр
Готовим)
Овощи нарезаем. Режем так, как удобно) можно крупно) все равно потом будем блендерить.
Нарезанные овощи кладем в кастрюлю и заливаем горячей (!) водой. Солим. Ставим на средний огонь и варим около 20 минут.
Чечевицу промываем в очень горячей воде несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной и не выйдет весь крахмал. Можно один раз промыть водой, а затем промыть в лимонном соке или в воде с добавлением лимонной кислоты. (Я так не делала, достаточно просто хорошо промыть несколько раз под водой).
Спустя 20 минут, добавляем к овощам промытую чечевицу. По необходимости доливаем воду. Варим еще около 20 минут. (Информацию по варке чечевицы смотрите на пачке, у разных производителей время отличается).
Когда суп сварился, берем погружной блендер и превращаем наш супчик в пюре.
Ставим на медленный огонь. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус и если необходимо - добавляем соль.
Выключаем огонь и оставляем супчик постоять, отдохнуть, минут на 10.
От себя добавлю... Готовила без зеленого перца - понравилось даже больше) добавляю еще иногда специи) перед подачей посыпаю зеленью и добавляю сухарики)
Ну а в целом, суп получается Легкий и Простой 🙂 для лета - самое то.
Готовьте с любовью и все будет всегда вкусно! 😘
Приятного аппетита и отличного настроения! ❤️