Кабачок – отличный овощ, который может не только служить отличным дополнением к еде, но и быть самостоятельным блюдом. Наверняка у многих из вас на огороде уже созрело пару кабачков. У меня есть для вас отличная идея, как сделать из них сытный перекус. Для первого этапа готовки нам нужно:
кабачок – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 3 столовые ложки
соль, сахар – по вкусу
Для второго этапа понадобятся:
-творожный/сливочный сыр или сметана
-чёрный хлеб
-помидор
Шаг 1. Чистим кабачок и натираем на крупной тёрке (нарезав предварительно на части, если овощ большой). Середину с семечками можете убрать, можете оставить, на ваше усмотрение.
Шаг 2. Сейчас нужно тщательно выжать получившуюся массу. Можно надавливать через ситечко, можно прямо руками. Главное, избавиться от большого количества влаги, чтобы масса в результате была не слишком жидкая.
Шаг 3. Перекладываем наш кабачок в тару, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Теперь добавляем 3 ложки муки и так же перемешиваем до образования теста.
Шаг 5. На разогретую сковородку наливаем масла и выкладываем ложкой небольшие оладушки. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не забывайте подливать масла после каждой партии!
В результате у вас получатся готовые кабачковые оладушки, которые уже можно подавать со сметаной. Но мы зайдём дальше и сделаем из них полноценную красивую закуску.
Шаг 6. Берём хлеб и разрезаем его на две части, если куски большие. Его можно предварительно обжарить, чтобы бутерброды получились хрустящими. Намазываем хлеб творожным/сливочным сыром или вообще сметаной. Сверху кладём наши оладушки и накрываем их ломтиком помидора. Украшаем бутерброд укропом или другой зеленью. Наша закуска готова!
Эти бутерброды станут для вас вкусным и сытным перекусом, который можно съесть на обед или взять на работу. Приятного аппетита!