Найти тему
Anastav

Аппетитная закуска с кабачком

Кабачок – отличный овощ, который может не только служить отличным дополнением к еде, но и быть самостоятельным блюдом. Наверняка у многих из вас на огороде уже созрело пару кабачков. У меня есть для вас отличная идея, как сделать из них сытный перекус. Для первого этапа готовки нам нужно:

кабачок – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 3 столовые ложки
соль, сахар – по вкусу

Для второго этапа понадобятся:

-творожный/сливочный сыр или сметана
-чёрный хлеб
-помидор
-2

Шаг 1. Чистим кабачок и натираем на крупной тёрке (нарезав предварительно на части, если овощ большой). Середину с семечками можете убрать, можете оставить, на ваше усмотрение.

-3

Шаг 2. Сейчас нужно тщательно выжать получившуюся массу. Можно надавливать через ситечко, можно прямо руками. Главное, избавиться от большого количества влаги, чтобы масса в результате была не слишком жидкая.

-4
-5

Шаг 3. Перекладываем наш кабачок в тару, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем.

-6

Шаг 4. Теперь добавляем 3 ложки муки и так же перемешиваем до образования теста.

-7

Шаг 5. На разогретую сковородку наливаем масла и выкладываем ложкой небольшие оладушки. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не забывайте подливать масла после каждой партии!

-8
-9

В результате у вас получатся готовые кабачковые оладушки, которые уже можно подавать со сметаной. Но мы зайдём дальше и сделаем из них полноценную красивую закуску.

-10

Шаг 6. Берём хлеб и разрезаем его на две части, если куски большие. Его можно предварительно обжарить, чтобы бутерброды получились хрустящими. Намазываем хлеб творожным/сливочным сыром или вообще сметаной. Сверху кладём наши оладушки и накрываем их ломтиком помидора. Украшаем бутерброд укропом или другой зеленью. Наша закуска готова!

-11

Эти бутерброды станут для вас вкусным и сытным перекусом, который можно съесть на обед или взять на работу. Приятного аппетита!