Такую окрошку готовит моя мама. Главная фишка, что все овощи должны быть порезаны мелко, но в окрошке их видно, а квас не сладкий, а в меру кисленький. Квас так же мама готовит сама.
Ингредиенты на кастрюлю объемом 5 литров:
- Зеленый лук – 1 пучок (большой),
- Укроп – 1 пучок,
- вареные яйца – 5 шт.,
- огурцы свежие – 3-4 шт.,(в зависимости от размера),
- докторская колбаса – 500гр.,
- картошка вареная – 700 гр.,
- сметана – 500мл.,
- майонез – 250 мл.,
- хлебный квас – 3 литра,
- соль по вкусу.
Лук и укроп мелко порезать, потолочь лук в кастрюле, мелко порезать яйца. Укроп тольчь не надо.
огурцы потереть на крупной терке,
колбасу и картошку так же порезать на мелкие кубики,
заправить сметаной с майонезом. Все перемешать, посолить по вкусу, залить хлебным, домашним квасом.
Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем удачи.
Так же мой канал есть в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCK