Найти тему
Посолим Поперчим

Окрошка. Классический рецепт

Такую окрошку готовит моя мама. Главная фишка, что все овощи должны быть порезаны мелко, но в окрошке их видно, а квас не сладкий, а в меру кисленький. Квас так же мама готовит сама.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 5 литров:

  • Зеленый лук – 1 пучок (большой),
  • Укроп – 1 пучок,
  • вареные яйца – 5 шт.,
  • огурцы свежие – 3-4 шт.,(в зависимости от размера),
  • докторская колбаса – 500гр.,
  • картошка вареная – 700 гр.,
  • сметана – 500мл.,
  • майонез – 250 мл.,
  • хлебный квас – 3 литра,
  • соль по вкусу.

Лук и укроп мелко порезать, потолочь лук в кастрюле, мелко порезать яйца. Укроп тольчь не надо.

огурцы потереть на крупной терке,

-3

колбасу и картошку так же порезать на мелкие кубики,

-4

заправить сметаной с майонезом. Все перемешать, посолить по вкусу, залить хлебным, домашним квасом.

-5

-6

Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем удачи.

Так же мой канал есть в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCK

Еда
6,93 млн интересуются