Найти тему
Cloud

Рецепт лазаньи с овощами

Оглавление

Рецепт лазаньи с овощами

Лазанья с овощами — оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное. Для этого мы будем использовать листы для лазаньи, из которых свернем рулетики с овощной начинкой и запечем их под томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 12шт. листы для лазаньи
  • Баклажан — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Цуккини — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Сыр сливочный — 250г Рикотта
  • Пармезан — 60г
  • Томаты в собственном соку — 600г
  • Масло оливковое — 30мл
  • Специи — по вкусу (соль, перец)

Способ приготовления:

Баклажан очистить от кожицы (хотя это и не обязательно) и нарезать на небольшие кусочки.

-2

2.

Чтобы убрать из баклажана лишнюю влагу и горечь, получившиеся кусочки немного посолить и выложить в дуршлаг, установленный над миской. Оставить минут на 20-30 — за это время под действием соли баклажаны выделят сок, который и стечет.

-3

3.

Макаронные листы отварить по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, добавив 2-3 столовые ложки оливкового масла.

-4

4.

По готовности промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

-5

5.

Разложите листы лазаньи на кухонном полотенце на небольшом расстоянии друг от друга.

-6

6.

Для начинки головку лука и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Сладкий перец и цуккини нарезать некрупными кубиками.

-7

7.

В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала выложить лук с чесноком и немного прожарить на среднем огне, чтобы лук чуть смягчился и появился приятный чесночный аромат. Затем добавить нарезанный сладкий перец и, помешивая, протушить около двух минут.

-8

8.

Выложить нарезанный цуккини и подготовленные баклажаны. Все вместе жарить, время от времени перемешивая, около 5 минут. Подкорректировать вкус на соль и черный перец. В конце, по желанию, можно добавить нарезанную петрушку или другую зелень. По готовности отставить ненадолго в сторону, чтобы немного остыло.

-9

9.

Каждый лист лазаньи смазать не толстым слоем сыра Рикотта.

-10

10.

Сверху разложить слой обжаренных овощей — примерно по 2 столовых ложки на лист (все не уйдет, часть начинки останется на приготовление соуса). Сверху присыпать немного тертым пармезаном и скатать листы с начинкой в рулетики.

-11

11.

Приготовить соус. Для этого поставить на огонь сковородку с оставшимися обжаренными овощами и добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Эту смесь довести до кипения, затем превратить в однородную массу с помощью блендера.

-12

12.

По дну формы для запекания распределить примерно половину получившегося томатного соуса. На него уложить подготовленные рулетики так, чтобы шов оказался снизу.

-13

13.

Смазать верх рулетиков оставшимся томатным соусом и немного присыпать тертым пармезаном.

-14

14.

Форму накрыть фольгой. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 25 минут. Затем, сняв фольгу, запекать еще минут 5.

Вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

-15
Еда
6,93 млн интересуются