Найти тему
Cloud

Фаршированные кальмары

Оглавление

Фаршированные кальмары

Кальмары — любимые многими морепродукты. Их варят, тушат, жарят, добавляют в салаты. Как и многие морепродукты, кальмары содержат большое количество йода, поэтому употребление их в пищу весьма благоприятно сказывается на здоровье.

В данном блюде также используются не менее полезные для организма креветки. Их можно заменить крабовыми палочками, но лучше все-таки приготовить с креветками.
Очень вкусное блюдо и можно сказать необычное. Удивите гостей за столом в праздник!

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) 2-3 шт.
  • Плавленые сырки 4 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Креветки (крабовые палочки)
  • Майонез
  • Петрушка, укроп

Готовим фаршированные кальмары:

Отвариваем кальмары в течение 5 минут с момента закипания воды. Предварительно воду доводим до кипения. Если кальмары варить дольше, то они будут жесткие.

-2

Затем вынимаем кальмары из кипятка, остуживаем, очищаем от пленки.
Готовим начинку для кальмаров. Сырки трем на терке вместе с чесноком.

-3

Добавляем мелко измельченную зелень.
Креветки берем готовые, можно консервы. Трем их на терке или рубим, по желанию.

-4

Все ингредиенты для начинки смешиваем, заправляем майонезом.
Кальмары начиняем полученной смесью.

-5

Каждый кальмар разрезаем на кольца, укладываем на тарелку. Как вариант, можно положить кружок такой закуски на дольку яблока.

-6

Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются