Найти тему
Cloud

Пиццетте

Пиццетте

Приготовим маленькие пиццы. Это блюдо итальянской кухни. Очень удобно и красиво, а самое главное — вкусно! Правда, немного калорийно. Многие готовят пиццу дома, как вариант для разнообразия – приготовьте пиццетте.

Для закуски или просто перекуса подходит отлично, можно и на работу взять, и в качестве ужина превосходны такие пиццы. Правда, немного придется подождать, пока подойдет тесто, а в остальном приготовление быстрое и несложное. Советуем попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода(теплая) — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Томатное пюре — 150 мл
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Орегано сушеное — ¾ ст.л.
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Оливки зеленые – на 1 изделие ½ оливки
  • Ветчина — 40 г

Готовим пиццетте:

Готовим тесто как на пиццу. Соединяем воду с сахаром и дрожжами. Оставляем на некоторое время, пока не начнет пениться вода. Берем миску, насыпаем муку, масло и соль согласно рецепту. Соединяем смесь воды с дрожжами и муку в миске, замешиваем тесто. Оставляем тесто, чтобы подошло при комнатной температуре. Этот процесс может занять часа два, пока тесто не увеличится в два раза.

-2

Берем ветчину, нарезаем мелко, оливки также порежем.
Поднявшееся тесто вынимаем из миски, слегка присыпаем мукой, чтобы не липло к рукам. Далее делим весь объем теста на 15 равных шариков. Каждый такой кусочек придавливаем рукой. Нам необходимы лепешки толщиной 1,2 см примерно.
В это время у нас греется духовка до 190 градусов.

-3

На противень выкладываем все лепешки. Лучше противень покрыть бумагой пергаментной предварительно. Каждую заготовку намажем соусом томатным.

-4

Время выпечки примерно 15 минут. Тесто должно быть готово.
Вынимаем противень, на каждую лепешку насыпаем тертый сыр, ветчину, украшаем оливками. Ставим опять в духовку на 5 минут, сыр плавится и пиццетте приобретают золотистый цвет. Блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!