Пиццетте
Приготовим маленькие пиццы. Это блюдо итальянской кухни. Очень удобно и красиво, а самое главное — вкусно! Правда, немного калорийно. Многие готовят пиццу дома, как вариант для разнообразия – приготовьте пиццетте.
Для закуски или просто перекуса подходит отлично, можно и на работу взять, и в качестве ужина превосходны такие пиццы. Правда, немного придется подождать, пока подойдет тесто, а в остальном приготовление быстрое и несложное. Советуем попробовать, не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода(теплая) — 250 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
- Томатное пюре — 150 мл
- Соль — ¼ ч.л.
- Орегано сушеное — ¾ ст.л.
- Сыр моцарелла — 300 г
- Оливки зеленые – на 1 изделие ½ оливки
- Ветчина — 40 г
Готовим пиццетте:
Готовим тесто как на пиццу. Соединяем воду с сахаром и дрожжами. Оставляем на некоторое время, пока не начнет пениться вода. Берем миску, насыпаем муку, масло и соль согласно рецепту. Соединяем смесь воды с дрожжами и муку в миске, замешиваем тесто. Оставляем тесто, чтобы подошло при комнатной температуре. Этот процесс может занять часа два, пока тесто не увеличится в два раза.
Берем ветчину, нарезаем мелко, оливки также порежем.
Поднявшееся тесто вынимаем из миски, слегка присыпаем мукой, чтобы не липло к рукам. Далее делим весь объем теста на 15 равных шариков. Каждый такой кусочек придавливаем рукой. Нам необходимы лепешки толщиной 1,2 см примерно.
В это время у нас греется духовка до 190 градусов.
На противень выкладываем все лепешки. Лучше противень покрыть бумагой пергаментной предварительно. Каждую заготовку намажем соусом томатным.
Время выпечки примерно 15 минут. Тесто должно быть готово.
Вынимаем противень, на каждую лепешку насыпаем тертый сыр, ветчину, украшаем оливками. Ставим опять в духовку на 5 минут, сыр плавится и пиццетте приобретают золотистый цвет. Блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!