Найти тему
ForPost. Лучшее

Учёные предупредили о некоторых вредных свойствах арбузов

У арбузов, кроме полезных свойств, есть и вредные.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Появившиеся в продаже арбузы, имеют целый ряд как полезных, так и вредных для организма свойств. Учёные предупреждают, что к этому лакомству стоит подходить с осторожностью, пишет портал Eat This, Not That!.

Пользу от арбузов переоценить невозможно. В их вкусной сладкой мякоти содержится большое количество витаминов А, С, антиоксидантов, которые помогают предотвращать онкологию.

Также, в арбузах содержится гораздо больше ликопинов, чем в помидорах. Именно этот изомер бета-каротина наиболее эффективно способствует повышению иммунитета, защищает организм от признаков старения и служит профилактикой онкозаболеваний.

А если сравнивать их с другими тропическими фруктами и ягодами, то арбузы содержат не так много сахара, и несмотря на это, из-за большого количества сока их можно назвать самыми сытными продуктами.

Таким образом, тем кто хочет избавиться от лишних килограммов, этим моментом можно воспользоваться. Согласно данным исследования, которое проводилось в 2019 году, по калориям арбузная диета гораздо эффективнее чем аналогичная еда.

Во время исследования, одной группе испытуемых давали по два кусочка арбуза, а другой — печенье, в котором содержалось столько же калорий. Как показало исследование, не все калории одинаковы: люди из первой группы из-за сочных арбузов чувствовали, что наедаются лучше, несмотря на то, что получали такое же количество калорий, как испытуемые из второй группы.

Между тем, у арбузов имеются и свои минусы: они содержат довольно много фруктозы, а это может вызывать проблемы с кишечником.

После употребления арбуза часто возникают пищеварительные проблемы. После недавнего исследования учёные обнаружили ещё один удивительный факт - по сравнению с другими фруктами, овощами и ягодами именно арбуз может чаще всего провоцировать мигрени.

Участников эксперимента разделили на несколько групп. Каждая отдельная группа питалась арбузами, маракуей, апельсинами, ананасами, виноградом, бананами, огурцами и папаей. Обнаружилось, что через полтора часа после еды у людей из «арбузной» группы мигрени случались на 30% чаще.

Читайте по теме: Учёные назвали продукты, позволяющие замедлить старение

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Читайте также: Диетолог показала, что происходит с едой из Макдональдса через два года. Видео

Учёные рассказали о неожиданных побочных эффектах от арбузов

Из-за нового приложения британцы внезапно столкнулись с нехваткой еды

Учёные назвали продукты, позволяющие замедлить старение

Яблоки помогают защититься от рака, но могут нанести и вред

Врач перечислил сытные и вкусные продукты, способствующие похудению

Поделитесь этой новостью с друзьями.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках

ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!

Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!