Найти тему
Cloud

Рецепт картошки с кальмарами в мультиварке

Рецепт картошки с кальмарами в мультиварке

Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом. Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500г
  • Кальмар — 600г
  • Томаты в собственном соку — 500мл
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 8зуб.
  • Масло оливковое — 3ст.л. (или растительное)
  • Вино белое сухое — 2ст.л.
  • Орегано — 1ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горошек зеленый — 200г замороженный
  • Сельдерей стеблевой — 1шт. по желанию
  • Вода — 2ст. (200 мл) кипяток

Способ приготовления:

1.

Сперва порежем мелко репчатый лук, чеснок и морковь, для того, чтоб наполнить наше блюдо ароматами. Если у вас есть под рукой стебель сельдерея, будет хорошо и его добавить, для полноты букета.

-2

2.

Нагреем нашу  мультиварку в режиме «Жарка» и нальем в чашу растительное масло, лучше  оливковое, но это не столь принципиально. В масло насыплем орегано сушеный, и следом за ним отправим все наши измельченные овощи, пусть зазолотятся и размягчатся, готовим их минут десять.

-3

3.

Вольем белое сухое  вино (любое недорогое, которое есть в наличии) и  дадим ему выпариться — этот прием очень улучшает вкус и аромат блюда. Теперь вливаем томаты, консервированные в собственном соку, прямо вместе с соком и два стакана кипятка. Закладываем парочку лавровых листочков и переключаем мультиварку на режим тушения — нам нужен небольшой нагрев и слабое бульканье. Забываем про соус на тридцать минут, пусть себе варится, а мы пока почистим нашу  картошку и порежем ее аккуратными круглыми ломтиками. По прошествии тридцати минут отправляем  нашу картошку в мультиварку и снова забываем о ней на тридцать минут, картошка  должна полностью приготовиться.

-4

4.

Настала очередь кальмаров, они товарищи нежные и  в долгой готовке не нуждаются — огрубеют и затвердеют. Если вы купили замороженных неочищенных кальмаров, положите их в теплую воду и снимите шкурку, удалите внутренности и хитиновую пластинку, нарежьте кольцами. Аналогично поступите и со свежими кальмарами. Ну, а если вы купили уже очищенные, просто порежьте.

-5

5.

Кальмаров и зеленый горошек (замороженный), предварительно ошпаренный кипятком, отправляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим пять-семь минут. Приправляем рагу  солью и свежим перцем и подаем к столу.

-6