Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Датчанин научил меня готовить сочные улитки с зеленью: рецепт довольно простой, справится каждый

Я очень люблю новые рецепты, которыми со мной делятся сотрудники, соседи и родственники. Сегодня например я хочу поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления закуски, а именно улитками на сковороде. Нет, мы не будем готовить именно улиток, мы будем готовить пирожки которые по форме напоминают раковину (панцирь) улитки. Этим рецептом со мной поделился сотрудник из Дании. Готовятся они очень легко и просто, с их приготовлением справиться каждый. Они получаются сочными и вкусными. Всем советую их приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Семья моего сотрудника привыкла готовить эти пирожки с добавлением зелени. У меня в холодильнике укропа не оказалось (посеяла возле дома в Дании, так его сожрали мошки и улитки), по этому я использую шпинат. Мелко нарезаем пучок шпината и измельчаем 2 зубчика чеснока.

По поводу зелени и овощей, наши знакомые в Дании уже два года и они знают в каком магазине можно приобрести пакет с зеленью и овощами. Что же это за пакет такой? Это те овощи, фрукты и зелень, которые этот магазин не успел продать за день. И чтобы они не портились, их собирают в пакет и продают за 30 датских крон (переведу сразу для Вас - 348,90 рублей). Это очень дешево для того, что входит в состав пакета. Таких пакетов может быть до 4 штук, не более и их очень быстро разбирают. В позапрошлый раз в состав входило: 3 болгарских перца, 500 г помидор крупных, 300 г черри, 2 огурца, шпинат, зеленый горошек, лук порей 3 штуки, голубика 300 г примерно, 2 персика, 2 банана, цветная капуста, 2 упаковки моркови. Я когда увидела этот пакет, была мягко говоря в шоке. Но, хочу сказать что в пакете таком не всегда может быть все первой свежести. Несколько дней назад знакомая брала мне и себе в другом магазине и мы были разочарованы. Мне попались такие фрукты и овощи: лук репчатый 500 г, шпинат, лук порей, 2 огурца, цветная капуста, капуста белокочанная, 3 болгарских перца не первой свежести, 5 яблок красных, 6 бананов не первой свежести и кажется все. Все зависит от магазина в котором берем. Есть еще такое предложение и на выпечку, только стоимость 40 крон. Пока не брали, как возьмем, напишу что входит в состав.

 по
по

Отправляем шпинат и чеснок в миску к расплавленному сливочному маслу. Я расплавила 50 г масла. И перемешиваем все.

В глубокую миску просеиваем 200 г пшеничной муки высшего сорта. Вливаем 100 мл кефира и 50 мл газированной воды. Что касается кефира, мы работаем на молочной ферме по этому кефир у нас домашний. Когда нас забирали с мужем с аэропорта (в Биллунде), первый мой вопрос был к сыну фермера, Эмилю:-"Куда идет все молоко с Ваших ферм?" Он ответил:-"В основном из него делают сыр фета." Такие продукты как сметана и творог здесь мало где встретишь, кефир чаще встречается. Но мы его делаем из молока с фермы. Как сказал наш сотрудник:-"Зачем платить за то, чего у нас и так навалом?!" Он конечно же прав ведь нам разрешает фермер брать молоко.

-4

Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара. От себя я добавила еще чайную ложку разрыхлителя, в оригинальном рецепте его нет.

-5

Перемешиваем все.

-6

Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки.

-7

Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Можно дать тесту отдохнуть 30 минут или работать с ним сразу. Я работаю сразу.

-8

Разделяем тесто на 8 равных частей.

-9

Тесто раскатываем максимально тонко, даже если оно у Вас где-то порвется, ничего страшного.

-10

Поливаем тесто нашим маслом с зеленью и чесноком.

-11

Сворачиваем тесто рулетиком, стараемся максимально прижимать его.

-12

Когда рулет свернули до конца, скручиваем его в вот такую ракушку улитки. И руками наживаем на улитку, нам необходимо прижать пирожок, чтобы он стал более плоским.

Кладем пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Сначала я жарю без крышки минуту - две, затем накрываю, чтобы внутри они тоже приготовились. Вот такой простой и вкусный рецепт, подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита.

-14

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Кефир - 100 мл
  • Вода газированная - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 200 г +
  • Шпинат - пучок
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло