Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом французской кухни. Это блюдо является изысканным, а приготовить его просто, но требуется время для застывания.
Что нужно :
- 500 г куриной печени
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 100 г бекона в нарезке
- 100 г фисташек
- соль. чёрный перец
Приготовление :
Подготовленную печень измельчаю в блендере до очень жидкого состояния.
Очищаю фисташки . Взбиваю яйца в пену с щепоткой соли.
Соединяю в ёмкости печёночный фарш, яйца и фисташки, солю и перчу.
Беру небольшую фольговую или огнеупорную форму ( 25 на 15 ) , выстилаю дно и бока беконом. Сверху выливаю печёночно-яично-фисташковую массу.
Расправляю бекон, накрывая печёночную массу и сверху ещё пару ломтиков бекона. Закрываю фольгой.
В разогретую до 200° С духовку ставлю противень с горячей водой и помещаю в центр форму с террином. Запекаю 1 час.
Снимаю фольгу и оставляю в духовке ещё на 15 минут.
Даю остыть и помещаю в холодильник на сутки. Нарезаю террин очень острым ножом по 2 см толщиной. Выкладываю на блюдо и украшаю зеленью. Шедевр готов к употреблению, очень нежный и вкусный.
Фисташки измельчать не нужно, за время приготовления они становятся мягкими.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.