Найти тему
Лисичкина кухня

Террин из куриной печени с фисташками. Изысканная французская закуска.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом французской кухни. Это блюдо является изысканным, а приготовить его просто, но требуется время для застывания.

Что нужно :

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г бекона в нарезке
  • 100 г фисташек
  • соль. чёрный перец

Приготовление :

Подготовленную печень измельчаю в блендере до очень жидкого состояния.

Перемалываю
Перемалываю

Очищаю фисташки . Взбиваю яйца в пену с щепоткой соли.

Соединяю в ёмкости печёночный фарш, яйца и фисташки, солю и перчу.

Беру небольшую фольговую или огнеупорную форму ( 25 на 15 ) , выстилаю дно и бока беконом. Сверху выливаю печёночно-яично-фисташковую массу.

Выстилаю форму беконом
Выстилаю форму беконом
Выливаю смесь
Выливаю смесь

Расправляю бекон, накрывая печёночную массу и сверху ещё пару ломтиков бекона. Закрываю фольгой.

Сверху накрываю беконом
Сверху накрываю беконом
Ставлю в противень с водой
Ставлю в противень с водой

В разогретую до 200° С духовку ставлю противень с горячей водой и помещаю в центр форму с террином. Запекаю 1 час.

Снимаю фольгу и оставляю в духовке ещё на 15 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Даю остыть и помещаю в холодильник на сутки. Нарезаю террин очень острым ножом по 2 см толщиной. Выкладываю на блюдо и украшаю зеленью. Шедевр готов к употреблению, очень нежный и вкусный.

Фисташки измельчать не нужно, за время приготовления они становятся мягкими.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются