Найти тему
Светлана Кукаева

ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ

Тайм менеджмент

Все мероприятия по эффективному тайм-менеджменту для конкретного человека всегда основываются на следующих положениях:

1⃣ привязаны к конкретной прикладной задаче;

2⃣ затрагивают смежные жизненные области, и эта взаимосвязь ясна для самого человека;

3⃣ сохраняют целостность человека в конечной точке, т. е. сам процесс изменений является управляемым;

4⃣ являются выполнимыми и приводящими к нужному результату из текущей точки;

5⃣ приводят к усилению человека вцелом.

Отсутствие выполнимости хотя бы одного пункта, в конечном счёте, приводит к отсутствию нужного результата и закономерному вопросу: "Разве этого я хотел? "

Абсолютно каждое действие из сформированного плана на консультации по тайм-менеджменту всегда очень простое, понятное конкретному клиенту под его задачи, выполнимое, приводящее к результату. И эта простота порой вызывает растерянность и недоумение: "Это точно сработает? Почему нет сложных объяснений/выкладок? "

Если коротко, то это "ловушка мышления" под названием: "Все эффективные и гениальные решения сложны, результаты далеки и делаются другими, а изменения наверняка будут малорадостными. "

И выйти из данного представления возможно лишь одним способом: взять временные расходы под управление для собственных понятных целей. Это раз. А два - ускорить выполнение необходимых задач, максимально убрав зависимость от окружающих людей/вещей/обстоятельств. Заметьте, простое ускорение без остальных пунктов в конечном итоге приводит к результату, но без усиления, и даже более того - становится излишне выматывающим.

На август возьму еще двух человек, в том числе, на работу по данному направлению.