Блюда из рыбы – традиционный гость на столах всего мира. Где-то это специальные угощения к особым праздникам, где-то едва ли не ежедневная еда. Неслучайно, были тщательно продуманы правила этикета, которые описывают правильное и цивилизованное употребление рыбных блюд. Давайте познакомимся с ними. Столовые приборы Если вы придете в хороший ресторан, где рыба один из самых частых гостей в меню, вам подадут вместе с порцией специальные нож и вилку. Обратите внимание, что этим ножом резать рыбу нельзя. Во-первых, это противоречит правилам этикета, во-вторых, он достаточно тупой и похож скорее на лопатку, которой нужно удалять кости. В вилке есть прорезь, которая также служит для удаления костей. Обычно приборы значительно меньше стандартных. Как есть? Далее все стандартно: нож в правой руке, вилка в левой. Ножом необходимо отделять филе от кости и перекладывать на вилку. Если вам случайно попадется кость, ее ни в коем случае нельзя доставать пальцами – это неприлично. Необходимо снять кос