Найти в Дзене
Рыба в сети

Как правильно есть рыбу

Блюда из рыбы – традиционный гость на столах всего мира. Где-то это специальные угощения к особым праздникам, где-то едва ли не ежедневная еда. Неслучайно, были тщательно продуманы правила этикета, которые описывают правильное и цивилизованное употребление рыбных блюд. Давайте познакомимся с ними. Столовые приборы Если вы придете в хороший ресторан, где рыба один из самых частых гостей в меню, вам подадут вместе с порцией специальные нож и вилку. Обратите внимание, что этим ножом резать рыбу нельзя. Во-первых, это противоречит правилам этикета, во-вторых, он достаточно тупой и похож скорее на лопатку, которой нужно удалять кости. В вилке есть прорезь, которая также служит для удаления костей. Обычно приборы значительно меньше стандартных. Как есть? Далее все стандартно: нож в правой руке, вилка в левой. Ножом необходимо отделять филе от кости и перекладывать на вилку. Если вам случайно попадется кость, ее ни в коем случае нельзя доставать пальцами – это неприлично. Необходимо снять кос

Блюда из рыбы – традиционный гость на столах всего мира. Где-то это специальные угощения к особым праздникам, где-то едва ли не ежедневная еда. Неслучайно, были тщательно продуманы правила этикета, которые описывают правильное и цивилизованное употребление рыбных блюд. Давайте познакомимся с ними.

Столовые приборы

Если вы придете в хороший ресторан, где рыба один из самых частых гостей в меню, вам подадут вместе с порцией специальные нож и вилку. Обратите внимание, что этим ножом резать рыбу нельзя. Во-первых, это противоречит правилам этикета, во-вторых, он достаточно тупой и похож скорее на лопатку, которой нужно удалять кости. В вилке есть прорезь, которая также служит для удаления костей. Обычно приборы значительно меньше стандартных.

Как есть?

Далее все стандартно: нож в правой руке, вилка в левой. Ножом необходимо отделять филе от кости и перекладывать на вилку. Если вам случайно попадется кость, ее ни в коем случае нельзя доставать пальцами – это неприлично. Необходимо снять косточку с кончика языка вилкой, переложить на нож и уже ножом положить в специальное блюдце, которое должно быть в составе сервировки. Рыбу на кости едят поочередно с каждой стороны. Отделяется кожа, затем мясо. После этого рыба переворачивается и процесс повторяется. Эти правила актуальны и для жареной рыбы, и для копченой. Если вы решили полакомиться в ресторане суши или роллами, можете попросить европейские приборы, вам в них не откажут, и это не будет считаться признаком дурного тона. Но традиционно национальные японские блюда едят бамбуковыми палочками. Рыба из ухи употребляется в пищу отдельно от бульона. Правила те же, что и при поедании отдельно приготовленной рыбы.

-2

Какими бы сложными не были правила этикета, отказать себе в удовольствии съесть кусочек вкусной рыбы сложно. Поэтому если у вас разыгрался аппетит, переходите на наш сайт. Здесь вас ждет большой ассортимент различной рыбы и морепродуктов.