Найти в Дзене
Агроинтеллект

Пищевые транжиры: как получается, ежегодно выбрасывается почти половина продуктов питания?

WWF заявили, что каждый год мировое население производит практически в 2 раза больше пищевых продуктов, чем это требуется. 40% еды попросту оказываются утилизированными (и это в ситуации, когда планета движется к продуктовому кризису семимильными шагами!). Это примерно 2,5 млрд тонн.

Часть продукции (1,2 млрд тонн) становится непригодной еще на стадии производства, оставшаяся не находит покупателей на прилавках магазинов, утилизируется. Получается, идут затраты на энергию для производства, человеческие трудовые ресурсы, но это оказывается никому не нужным.

Всемирный фонд дикой природы составил план на следующие 9 лет, по которому планируется сократить ежегодный объем утилизации на 30%.

На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!

Или следи за нами в социальных сетях:

Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте

Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru