Блюда из рыбы популярны во всем мире: от стран севера, где это часто национальный символ, до южных берегов, где иногда можно встретить довольно экзотические рецепты приготовления и способы употребления. Но как в Мировом океане найти самую вкусную рыбу? И есть ли она вообще? Попробуем понять в этой статье. Сельдь Символ всего Атлантического океана. Промысловая добыча сельди ведется с давних времен, а рецептов приготовления сельди существует невероятное множество. Океанические особи ценятся особенно высоко. Сельдь засаливается и маринуется практически сразу после вылова, поскольку долго она храниться не может. Окунь Обитает и в морской, и в пресной воде. Окуня можно встретить практически по всей Европе, а также в Азии и Северной Америке. Окунь является хищником и охотится практически на всех своих соседей. Поймать его довольно сложно, поэтому он является очень ценным трофеем для всех рыбаков. Мясо окуня относится к диетическим и пользуется большим успехом у поваров Италии и Финляндии. Фо