Не все морепродукты одинаково полезны! Есть такие виды рыб, которым лучше ни под каким видом не попадать на ваш стол. Дело здесь даже не только в съедобности или несъедобности, а и в отношении человека к промысловой работе. Почему некоторые виды нельзя есть Следующая информация касается всех видов рыб, проживающих в океане. Океаническая вода содержит большое количество солей тяжелых металлов. Чем дольше живет в океане его обитатель, тем больше вредных веществ он в себе накапливает. Для него эта среда привычна, а вот человеку будет неприятно столкнуться с нейротоксинами – ртутью и метилртутью. Особое внимание стоит обратить на хищников, которые и сами накапливают в себе эти вещества, и получают их из мяса своих жертв. Тем не менее, некоторые виды (например, акула) активно употребляются человеком в пищу и даже являются деликатесом. Вопрос лишь в возрасте рыбы, способе ее приготовления и соблюдении условий хранения. Самые токсичные рыбы Вопрос здесь не в характере, а в том, сколько вредны