ПРО ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ
ПРЕАМБУЛА
Президент и Правительстао заговорили о реабилитации здоровья людей в пост ковидный период. Миллионы людей переболели ковидом и появилась проблема возвращения из к полноценной жизни. Осложнений после ковида уже много, а что будет через год или два не может предсказать никто. Возникает законный вопрос: что с эти делать и готова ли медицина параллельно пандемии и плановому лечению организовать и реализовать на практике постковидную диспансеризацию и лечебно-восстановительную реабилитацию?
Что напишутся кучи бумаг и скажутся всякие важные и умные слова- в этом сомнения нет. А вот что смогут врачи, доктора, медсестры и медбратья, уставшие от полуторагодовалой борьбы за жизнь людей, не факт. Реабилитация во многих странах занимает важное место в процессе лечения больного, поскольку именно восстановление и реабилитация пациента является жирной точкой в вердикте врачей-"Здоров".
До 2024г. собираются построить центры реабилитации и добавить койко-места в реабилитационных отделениях больниц. Не понятно откуда возьмутся специалисты медицинской реабилитации, которым надо пройти полноценный курс обучения, наработать опыт и умение применения знаний, овладеть оборудованием и методиками восстановительного оздоровления. Насколько будет качественным проект создания реабилитационно-восстановительной медицины сегодня не понятно..
Но когда-то надо начинать, потому что реабилитация насущно необходима как мощный сегмент медицины, чтобы лечение было эффективным на 99 процентов.
В такой ситуации глупо не воспользоваться возможностью построить в Красноярске мощный лечебно-восстановительный медицинский комплекс В городе ЕСТЬ медакадемия, которая вполне может готовить кадры для реабилитационной медицины. Вокруг города замечательная природа и развитая инфраструктура. Скоро начнёт полноценно функционирование грузо-пассажирский ХАБ.
Если губернатор захочет, то такой центр будет построен в крае и для этого у края есть Всё.
И Время ещё есть...
ОБРАЩЕНИЕ К
ГУБЕРНАТОРУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Предлагается построить "Международный медицинский лечебно-реабилитационный комплекс в центре Евразии".
Комплекс на 10 000 пациентов в живописных окрестностях г.Красноярска (на побережье Красноярского моря).
Как мы его видим:
-Наукоемкий Инфраструктурный объект с жилым поселением и гостиничным обслуживанием на 25 000 человек.
-Новое качество здравоохранения,новейшее оборудование, применение российских, европейских и азиатских методик лечения и медицинской реабилитации.
-Привлечение специалистов высокой квалификации из ведущих российских и мировых клиник для работы в центре.
-Интеграция в процессы подготовки для центра специалистов и медперсонала Красноярской медицинской академии, училищ и клиник СФО. Сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными научными медицинскими центрами и клиниками.
-Подготовка кадров, переобучение, повышение квалификации медперсонала.
-Высокое качество жизни в поселении с элементами развитой экосистемы, применением ИИ и наработок Умный город.
-Создание онлайн центра научной медицины и удаленной медицинской помощи. Применение лучших российских, восточных и западно-европейских он-лайн практик лечения и медицинской реабилитации.
-Внедрение системы медицинского туризма и обмена специалистами для развития направлений лечебной деятельности.
Польза:
-Учебные заведения медицинской направленности получают гарантированный заказ на подготовку специалистов высокой квалификации;
- Появляется высокотехнологичный сегмент медицинской послеоперационной реабилитации, в котором применяются различные современные методики возвращения человека к полноценной жизни;
- Обмен специалистами, опытом как в российском так и в международном медицинском сегменте.
Решение:
Построить современный медицинский центр с инфраструктурой 21 века;
Объединить все медицинские учреждения СФО в единую лечебную сеть, позволяющую максимально задействовать потенциал медицинских учреждений в лечении и последующей реабилитации пациентов;
Создать дистанционную и очную системы повышения квалификации лечащих врачей и медицинского персонала.
Ресурсы:
Нацпроект "Здравоохранение" или
Частно-государственное партнёрство.
Средства федерального, регионального бюджетов, венчурных фондов и частных инвесторов.