Уже много лет мы слышим истории о том, что японцы живут очень долго благодаря тому, что постоянно употребляют в пищу свежую рыбу и морепродукты. О пользе рыбы написано большое количество книг и статей, сняты документальные фильмы. В чем же скрывается та самая польза, о которой все постоянно твердят? Правда ли что рыба продлевает жизнь? Полезные свойства морепродуктов Главный элемент, который содержится в мясе рыб, – белок. Но это не стандартный животный белок, который можно встретить в свинине или говядине. Он низкокалорийный, насыщен минералами и микроэлементами. Кроме того, в рыбе содержится довольно много аминокислот и йода. Это мясо несложно готовить, оно имеет низкую калорийность и одновременно способно на долгое время зарядить жизненной энергией. Рыбный белок достаточно легко усваивается организмом, не нагружая его и полностью перевариваясь. Еще одним важным элементом, содержащимся практически во всех видах морепродуктов, является йод, а также множество других аминокислот: магний