Найти в Дзене
Рыба в сети

Продлевают ли жизнь морепродукты?

Уже много лет мы слышим истории о том, что японцы живут очень долго благодаря тому, что постоянно употребляют в пищу свежую рыбу и морепродукты. О пользе рыбы написано большое количество книг и статей, сняты документальные фильмы. В чем же скрывается та самая польза, о которой все постоянно твердят? Правда ли что рыба продлевает жизнь? Полезные свойства морепродуктов Главный элемент, который содержится в мясе рыб, – белок. Но это не стандартный животный белок, который можно встретить в свинине или говядине. Он низкокалорийный, насыщен минералами и микроэлементами. Кроме того, в рыбе содержится довольно много аминокислот и йода. Это мясо несложно готовить, оно имеет низкую калорийность и одновременно способно на долгое время зарядить жизненной энергией. Рыбный белок достаточно легко усваивается организмом, не нагружая его и полностью перевариваясь. Еще одним важным элементом, содержащимся практически во всех видах морепродуктов, является йод, а также множество других аминокислот: магний

Уже много лет мы слышим истории о том, что японцы живут очень долго благодаря тому, что постоянно употребляют в пищу свежую рыбу и морепродукты. О пользе рыбы написано большое количество книг и статей, сняты документальные фильмы. В чем же скрывается та самая польза, о которой все постоянно твердят? Правда ли что рыба продлевает жизнь?

Полезные свойства морепродуктов

Главный элемент, который содержится в мясе рыб, – белок. Но это не стандартный животный белок, который можно встретить в свинине или говядине. Он низкокалорийный, насыщен минералами и микроэлементами. Кроме того, в рыбе содержится довольно много аминокислот и йода. Это мясо несложно готовить, оно имеет низкую калорийность и одновременно способно на долгое время зарядить жизненной энергией. Рыбный белок достаточно легко усваивается организмом, не нагружая его и полностью перевариваясь.

Еще одним важным элементом, содержащимся практически во всех видах морепродуктов, является йод, а также множество других аминокислот: магний, цинк, кальций, фосфор, железо, жирные кислоты – омега 3 (знаменитый рыбий жир). В широкую группу морепродуктов входят и практически все беспозвоночные обитатели моря – от устриц до осьминогов.

Как это влияет на организм

Считается, что ежедневное употребление морепродуктов положительно влияет:

  • на снижение уровня холестерина;
  • укрепление сердечной мышцы и приведение ее в тонус;
  • снижение веса;
  • улучшение настроения;
  • улучшение работы репродуктивной системы.

Важным плюсом рыбы является то, что ее без опаски можно есть и вечером. Она легко переваривается и не откладывается в организме. Все это в комплексе и может сложиться в набор стандартного долгожителя, которых так любят газеты и журналы.

-2

На что обратить внимание

Конечно же, во всем нужно знать меру. Если переборщить с употреблением морепродуктов, неизвестно, как это скажется на организме. Кроме того, лучше соблюдать разнообразие в меню – питаться одними лишь креветками не очень правильно, да и быстро надоест. В остальном – рыба и морепродукты в меню станут вашими верными помощниками на пути к здоровой старости и долгой жизни.

Заказывайте на нашем сайте любимые морепродукты с доставкой прямо к своему столу!