Найти в Дзене
Рыба в сети

Как оформить рыбную нарезку

Праздничный стол традиционно должен быть накрыт и сервирован по-особому. Вместе с главными блюдами могут подаваться различные закуски и нарезки. И если с овощной, мясной или сырной нарезкой все в какой-то степени знакомы, то рыбная нарезка не такой частый гость на наших столах. А зря! Давайте поговорим о том, какую рыбу можно добавлять в нарезку, и как это правильно оформить. Что входит в нарезку В закусочный набор может входить несколько различных сортов рыбы, но существуют варианты и с одним видом. Кроме того, дополнительно украсить блюдо можно с помощью зелени и овощей. Стандартный набор может включать в себя красную, белую и копченую рыбу. Также ассорти можно разбавить и другими морепродуктами, например креветками или мидиями. Не стоит забывать и про традиционное русское лакомство – икру. Одни из наиболее популярных видов рыб: семга, палтус, форель. Как оформлять На самом деле, нет каких-то строгих правил к оформлению рыбной нарезки. Конечно, сваливать все в одну кучу нельзя, необх

Праздничный стол традиционно должен быть накрыт и сервирован по-особому. Вместе с главными блюдами могут подаваться различные закуски и нарезки. И если с овощной, мясной или сырной нарезкой все в какой-то степени знакомы, то рыбная нарезка не такой частый гость на наших столах. А зря! Давайте поговорим о том, какую рыбу можно добавлять в нарезку, и как это правильно оформить.

Что входит в нарезку

В закусочный набор может входить несколько различных сортов рыбы, но существуют варианты и с одним видом. Кроме того, дополнительно украсить блюдо можно с помощью зелени и овощей. Стандартный набор может включать в себя красную, белую и копченую рыбу. Также ассорти можно разбавить и другими морепродуктами, например креветками или мидиями. Не стоит забывать и про традиционное русское лакомство – икру. Одни из наиболее популярных видов рыб: семга, палтус, форель.

Как оформлять

На самом деле, нет каких-то строгих правил к оформлению рыбной нарезки. Конечно, сваливать все в одну кучу нельзя, необходимо создать интересную картинку, которая будет выигрышно смотреться на столе. Самый популярный вариант – раскладка кусочков рыбы полукругом. Также возможны варианты с дорожками или ровными секторами. Кусочки компонуются по цветам, могут дополнительно украшаться зеленью. Во главе нарезки можно разместить нарезанный лимон, который освежит общую композицию своим ярким цветом. Для подачи лучше использовать большую белую плоскую тарелку или специальную доску для нарезок. С самими рыбными кусочками (а точнее, с их оформлением) также можно экспериментировать. Можно класть их в виде обычных слайсов или красиво сворачивать. Подобная нарезка будет выигрышно смотреться на любом крупном застолье или фуршете.

Если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением рыбной нарезки, переходите на наш сайт, где вас ждет большое количество разнообразных видов рыб.