Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Клубничный штрудель из готового слоёного теста. Минимум времени, и десерт готов!

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из клубники и грецких орехов. Десерт получается в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие. Продукты самые обычные, и готовится очень просто!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40 м. (30 минут на выпекание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (4 порции)

Клубника — 250 г
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сахарная пудра —  украсить
Сок лимонный — 0.5 ч.л.
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное тесто, свежую или замороженную клубнику, сахар, грецкие орехи, панировочные сухари, яйцо, лимонный сок и сахарную пудру для посыпки.

-2

2. Свежую клубнику очистить от плодоножек.
Замороженную клубнику не обязательно полностью размораживать.
Выложить клубнику на сковороду, добавить сахар и прогреть до растворения сахара.

-3

3. Когда сахар полностью растворится, а ягоды станут мягкими, выключить нагрев и сбрызнуть клубнику лимонным соком.

-4

4. Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Грецкие орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Смешать ореховую крошку с панировочными сухарями.
Выложить полученную смесь на край раскатанного теста.

-5

5. На крошку равномерно выложить клубнику.
Сироп, который образовался при томлении клубники, добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.

-6

6. Завернуть края теста немного внутрь, чтобы начинка не вытекла во время выпекания и аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.

-7

7. Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.

-8

8. Яйцо взбить вилкой.
С помощью кисточки смазать рулет взбитым яйцом.
Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-9

9. Готовый штрудель полностью остудить и только тогда нарезать на куски.

-10

10. Посыпать штрудель сахарной пудрой.
Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

-11

Смотрите также