Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Хек в зелёном чесночном соусе: ну просто пальчики оближешь!

Этот рецепт стоит взять на заметку любителям неложных рыбных блюд. Кусочки хека жарятся на сковороде в пикантном соусе из зелени и чеснока. Получается невероятно вкусно и ароматно, а главное — процесс приготовления не занимает более 25 минут. В качестве гарнира можно приготовить картофель либо рис. Отличным дополнением к такой рыбке будет бокал белого сухого вина.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 30 м. (25 минут на приготовление, 5 минут на подготовку)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — 1 пуч.
Лавровый лист — 3 шт.
Масло оливковое —  для жарки
Рыба хек — 600 г
Соль —  по вкусу
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, пучок свежей зелени (у меня петрушка и укроп), чеснок, лавровый лист, соль и оливковое масло для обжаривания.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло. Будет ещё вкуснее, но более калорийно.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. На сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить чеснок и обжарить на минимальном огне до появления запаха.
Добавить к чесноку рубленную зелень.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Обжарить зелень с чесноком в течение 2-ух минут на минимальном огне.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить на сковороду кусочки хека.
Добавить лавровый лист.
Жарить 10-12 минут с одной стороны на минимальном огне без крышки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут.
При необходимости, добавить ещё немного оливкового масла.
В конце посолить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить рыбу на тарелку и полить зелёным соусом.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также