Оказывается, жить в маленькой квартире опасно для здоровья. А точнее, для психики. Небольшое пространство может плохо сказаться на состоянии человека и привести к нервным срывам, ссорам, и даже разводам. А не опасный ли метраж квартиры у вас?
Проживание в небольшом пространстве может спровоцировать развитие психического расстройства. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на члена Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежду Двоскину. Также маленький метраж способен привести к нервным срывам, семейным ссорам и даже разводу.
Эксперт отмечает, что приобретая маленькое жилье - от 16 до 26 квадратных метров, россияне не очень хорошо учитывают свои потребности. И спустя некоторое время такая семья сталкивается с проблемами, которые позже перерастают в конфликты. Так что выражение «в тесноте, да не в обиде» - теряет свою актуальность. Одиночкам подойдут квартиры общей площадью около 35 квадратных метров. А семейным парам стоит приобретать жилье не менее 45 квадратных метров.
Психолог также предостерегает россиян от покупки жилья без окон. Находиться в таком помещении опасно, потому что растет чувство угнетения, что негативно сказывается на психологическом состоянии человека, приводит к сниженному настроению и депрессии. Но, к счастью, в настоящее время такие объекты все-таки редкость.
«Можно постараться больше времени быть там, где есть естественное освещение, а в отделке такой комнаты использовать светлые, солнечные оттенки и радостные, оптимистичные темы, — посоветовала эксперт. — Также важно планирование различных функциональных зон, <...> хаос в доме может очень быстро привести к примерно такому же состоянию в головах», - отмечает Надежда Двоскина.