Найти в Дзене

Секреты приготовления креветок в кляре с хрустящей корочкой

Оглавление

Креветки в кляре или "эби темпура" – популярное японское блюдо, которое покорило весь мир. Теперь заказать его можно практически в каждом ресторане. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить креветки в кляре дома или это под силу только профессиональным поварам? Можно, причем очень просто! Ниже расскажем, как приготовить это блюдо не хуже, чем в ресторане.

Общие советы

  • Лучше выбирать креветок покрупнее. Идеально подойдут тигровые или аргентинские. Кстати, приобрести их можно в нашем интернет-магазине рыбы и морепродуктов fish2o.ru.
  • Для приготовления креветок в кляре нужны именно свежемороженые креветки. Дело в том, что варёно-мороженые уже были сварены, а значит во фритюре мясо не сохранит свою упругость и буквально превратится в кашу.
  • Не стоит покупать очищенные креветки. В их глазурь некоторые производители добавляют консервант Е-223 (пиросульфит натрия). Хоть это вещество не запрещено, оно является умеренно опасным и может попасть в мясо через лед.
  • Не забудьте разморозить креветки. Делать это нужно медленно в холодильнике. Не стоит размораживать морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как произойдет денатурация белка (то есть разрушение белковой структуры). Также не размораживайте креветки при комнатной температуре, так как в них быстро начнется процесс размножения бактерий.
  • Аргентинские креветки долго размораживать нельзя, так как они быстро начинают портиться. Промойте их под холодной водой и сразу же приступайте к приготовлению. Также перед приготовлением обязательно удалите пищевод, иначе при термической обработке он может лопнуть и испортить блюдо песком.
  • Важно вытереть креветки насухо перед приготовлением, иначе кляр растечется.
  • При жарке используйте рафинированное масло без запаха. Например, подсолнечное или оливковое для жарки.
  • Перед приготовлением креветки нужно будет очистить (как это сделать – читайте в нашей статье).

Рецепт креветок в кляре

-2

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана муки, 2 яйца , 1 1/2 стакана панировочных сухарей, 400 гр. креветок, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску добавьте соль, муку и перемешайте.
  2. Каждый ингредиент для панировки должен быть в отдельной миске. Сперва смесь муки и соли, затем взбитые яйца и, наконец, панировочные сухари.
  3. Окуните креветки в смесь муки, затем в яйцо, потом в сухари. Они должны быть хорошо покрыты.
  4. Налейте в сотейник масло (оно должно покрывать 5 см. емкости). Нагрейте до появления пузырьков и готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Для креветок в кляре отлично подойдут следующие соусы: тысяча островов, чесночный, сальса, тартар. Или же можно приготовить соус самостоятельно. Делимся несколькими рецептами:

  • Смешайте 145 г. майонеза, 80 г. кетчупа, 1 ч.л. соевого соуса (можно заменить рыбным, устричным), 1 ч.л. натертого на мелкой терке хрена, несколько капель соуса Шрирача, приправьте щепоткой кайенского перца.
  • Смешайте 75 г. сладкого соуса чили, сок 4-5 лаймов, 75 мл. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, ст.л. сахара, ¼ стакана измельченной кинзы.

Приятного аппетита!

-3

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<