Найти тему
Алёна Р

Заготавливаю ягоды впрок. Что уже есть в морозильной камере

У нас второй день подряд утром всего +14. Такое лёгкое ощущение осени. Ну а что я хотела то? Через неделю уже август.

У нас вовсю уже свои помидоры в теплице, пока только отъедаемся. Тем временем потихоньку делаю заготовки овощей и ягод в морозильную камеру. Залезла сегодня в морозилку и решила вам немного про эту часть своей жизни рассказать. И показать.

Пока у меня в ней заполняется все ягодами.

здесь только клубника
здесь только клубника

Здесь у меня практически одна клубника. Буквально пару маленьких контейнеров с малиной, в этом году как - то мало малины у нас. Клубнику заготавливала двумя способами: целую и перетирала с сахаром.

Два года подряд клубника заканчивается уже в феврале. Едим её с кашами, просто так целую. Но лучше всего к бинчикам, творогу, оладьям идет перетертая клубника.

В этом ящике только клубника, поэтому и не подписывала ничего.

В прошлом году мы заготовили много черники, ведра три больших приблизительно. Осталось 3 контейнера по 0,5 и докупили ещё вот такое ведро. Цена вопроса 1600 рублей.

черника
черника

Часть ягод просто так ели столовыми ложками. Имею ввиду ели пару дней много. Большая часть ушла в заморозку. Точно так, как и клубнику, замораживала целиком и перетирала с сахаром.

Получилось 1,5 ящика в морозильной камере. Пустоты заполняю черной смородиной. Так же перетираю с сахаром. У меня есть ещё черная смородина на огороде, как раз в освободившееся место заполню.

черника и смородина
черника и смородина

У меня сейчас немного нестандартный подход к заготовкам впрок, поэтому в двух словах не объяснишь. Понятно, что в летний сезон стараюсь заготовить сезонные ягоды и овощи. Это стандартно.

Но вот к остальным продуктам я кардинально пересмотрела своё отношение. Сейчас у меня нет вообще там мяса, рыбы или субпродуктов, как раньше.

У меня или готовые продукты или полуфабрикаты. С вашего разрешения, разделю пост по тематике дальше, чтобы было максимально подробно.

Скажу сразу: я живу в частном доме, морозильных камер у меня много. Ту, что показывала частями сейчас - вертикальная. Есть ещё стандартная от обычного большого холодильника на кухне.

Есть ещё у меня старый большой холодильник. Сам он не работает, а вот морозильная камера в рабочем состоянии. Там я храню всё для компотов. Уже нарезанные яблоки, груши, кусочки слив, виноград домашний, вишню, черешню, абрикосы.

Стоит это все в гараже, приходится туда ходить зимой. Но это же во дворе, так что не далеко.

И есть ещё морозильный ларь, тоже в гараже. Раньше он был битком набит. Держали мы в свое время гусей, уток, бройлеров и поросят. Все хранилось там. Сейчас пока стоит пустой, но у меня он заполнится до осени точно. Покажу, когда буду наполнять.

Варенье мы готовим, но едят его намного хуже, чем перетертые ягоды. В прошлом году с дочей варили малиновое, черничное, сливовое, клубничное. Разливали в маленькие баночки по 250 грамм. Варенье варили по одному разу, то есть не много.

Но осталось ещё половину точно. В этом году точно ничего делать не планирую, пока полностью не съедим остатки. Какой смысл переводить продукты.

По ягодам пока все. Добавлю ещё немного крышовника, но он в большей степени на компоты пойдет. А вот ежевики в этом году нет вообще. Даже ни одной ягодки. Не понятно пока, что с ней случилось. Каждый год собирали по паре больших ведёрок.

У меня в заморозуку всегда литров пять точно ежевики уходило. Очень с кашей овсяной вкусно. Думаю, что зима была более холодной, может поэтому нет урожая? Посмотрю до следующего года. Может отойдет.

А про остальные запасы в морозильной камере расскажу уже отдельно.

А что у вас в морозилке? Заготавливаете?