Найти тему

ТОП десертов из молока!

Оглавление

Молочные десерты любимы многими людьми, а ведь это не только вкусно, но и всегда полезно! С использованием молока готовят немало сливочных лакомств, которые способны удовлетворить даже самых искушенных гурманов!

Блюда из молока всегда получаются невероятно нежными, а насыщенный вкус натурального продукта невозможно забыть или заменить другими видами десерта. Не зря истинные почитатели молочных продуктов предпочитают именно «Птичье молоко» или «Тирамису». Но самое главное качество молочных десертов заключается в том, что вы можете удовлетворять свои желания и насыщать организм полезными микроэлементами одновременно!

Рецепты популярных блюд из молока

Самые популярные блюда и десерты из молока – это, конечно же, мороженое, крем-мусс, пудинг, птичье молоко и т.д. Но кроме того, что эти блюда очень вкусные, их совсем несложно готовить. Не верите? Оцените самые доступные рецепты вкуснейших молочных десертов.

Суфле Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 100 мл.
  • Сметана 20% 210 гр.
  • Сливки жидкие 220 мл.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Ванилин.
-2

Процесс приготовления:

  • Желатин необходимо залить холодным молоком и отставить в сторону на 25 мин.
  • Сметану следует перемешать с ½ частью сахара и также оставить в стороне.
  • Желатин с молоком нужно перелить в отдельный ковш и поставить на медленный огонь. Сюда же следует всыпать остаток сахара и ваниль и помешивать до полного растворения желатина.
  • Холодные сливки нужно взбить до крепкой пены, а затем добавить к ним сметану с сахаром, и еще раз взбить хорошо.
  • Постепенно к сливкам необходимо добавить молочный желатин (после его остывания!) и также хорошо взбить.

Укройте прямоугольную форму пленкой и вылейте в нее полученную смесь. Оставьте в холодильнике «Птичье молоко» до полного застывания. Затем останется только аккуратно вынуть застывшее лакомство и нарезать его на квадратики.

Молочный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 2 стакана.
  • Мука 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В одной емкости соедините сахар и муку, добавьте к ним молоко.
  • Прогрейте смесь, доведя до кипения, постоянно помешивая, чтобы она загустела, но не взялась комками.
  • Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  • Еще раз доведите смесь до кипения, чтобы она загустела лучше.
-3

Остается разлить приготовленный пудинг по стаканам, украсить по желанию и отправить продукт в холодильник для застывания.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 60 г.

Процесс приготовления:

  • Просейте какао через сито, при необходимости разотрите продукт.
  • Добавьте к какао сахар, перемешайте.
  • Молоко вскипятите, после чего добавьте какао с сахаром. Перемешивайте смесь тщательно, чтобы не было комочков.
  • Полученную смесь отправьте в морозилку на 2,5-3 часа.
  • Подмороженный состав взбейте миксером или блендером, после чего мороженое следует отправить в морозилку на всю ночь.

Утром лакомство будет готово, и вы можете его украсить любимыми ингредиентами!

Что еще можно приготовить из молока, кроме десертов?

На самом деле молоко - это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд, начиная от закусок и заканчивая соусами. Конечно, чаще молоко используется для приготовления десертов, но оно идеально подходит и для пышных омлетов Пуляр, и для сыров, и для самых неожиданных блюд.

-4

Самый главный секрет каждого из блюд, приготовленных на основе молока или молочных продуктов, это использование качественных ингредиентов. Если блюдо готовится из сомнительных продуктов, то результат будет не самым лучшим.

Дмитровский молочный завод предлагает только натуральные молочные продукты, которые готовят из проверенного сырья. Неповторимый вкус молока, его приятный аромат и свежесть порадуют вас и ваших близких в любой ситуации!

Еда
6,93 млн интересуются