Чтобы картошка давала отличный урожай, за ней нужен уход. Особенно во время ее активного цветения. Важно правильно окучить и во время «подкормить». Далеко не каждый это знает и делает. Но только не я. Картошка, да и любые другие овощи, никогда не доставляли мне много хлопот и трудностей. Всё потому, что мой сосед который имеет многолетний опыт работы и большую любовь ко всему, что выращивает.
Каждый раз при встрече со мной он не жалел делиться различными секретами и добрыми советами, которые раньше были мне незнакомы. Так что с таким соседом я всегда точно уверена, что без щедрого урожая не останусь.
Вот захотелось и с вами, дорогие читатели, поделиться одной небольшой хитростью, которая помогла мне подкармливать картофель в период его бурного цветения. Помогла мне, поможет обязательно и вам.
Как я уже сказала, после того, как купили дачу, мы с мужем, недолго думая, пошли познакомиться с нашими соседями. Но каким же большим было удивление, когда узнали, что один из них еще и профессиональный агроном, который не один год проработал в колхозе
И первой нашей темой была картошка и её выращивание. Оказывается, чтобы она хорошо цвела и давала прекрасный урожай, нужно в середине лета делать для неё специальное удобрение. В качестве этого можно выбрать обычную древесную золу.
Зачем это необходимо
В-первую очередь, это важно для того, чтобы клубни наливались и вытягивались значительно быстрее.
Во-вторую очередь, количество полученной картошки увеличивается почти в 2 раза.
В-третью очередь, так вы защищаете картошку от многих вредителей. Потому, колорадский жук ей теперь страшен не будет.
Как правильно подготавливать удобрение
Некоторые дачники используют для этого именно настой золы. Единственным отличием от консистенции для других видов овощей является то, что в качестве подкормки для картофеля, она непременно должна быть в сухом виде. Она насыпается тоненьким слоем поверх ботвы.
После того, как пройдет первый дождик, процедуру с подкормкой стоит повторить. Дальше - реже. Можно после этого еще проделать тоже самое, но не часто. Лучше всего делать это еще пару раз, через одну-две недели.