Найти в Дзене
Розовый баклажан

Готовлю мягкие лепёшки с кабачками на завтрак и для перекуса. Жарю как блины на сковороде, быстро и просто (делюсь рецептом)

Оглавление

Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовить на завтрак, перекус и просто вместо хлеба. Жарятся они на сковороде, почти как обычные блинчики, только получаются намного интереснее и с ингредиентами можно пофантазировать.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления подойдут любые кабачки. Молодые нежные кабачки нужно просто натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Если кабачки уже достаточно зрелые и с толстой шкуркой, то её предварительно лучше снять. Перед отжиманием кабачки не солить.

-2

Переложить отжатые кабачки в удобную миску и вбить яйца.

-3

В этом рецепте в качестве дополнительного наполнения используется сыр. Его нужно тоже натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам. Вместо сыра можно взять и что-то другое, например, творог.

-4

Еще одним наполнением является зелёный лук, который нужно просто мелко нарезать. Вместо зелёного лука можно взять репчатый или заменить его на любую другую зелень.

-5

Для аромата и яркости вкуса можно добавить чеснок. Просто выдавить его и отправить к кабачкам.

-6

Далее положить несколько ложек сметаны.

-7

Посолить по вкусу.

-8

И добавить несколько ложек муки.

-9

Затем просто всё перемешать.

-10

Получится тесто, по консистенции похожее на тесто как на оладьи, только немного гуще.

-11

Осталось пожарить лепёшки. Для этого лучше всего подойдёт сковорода диаметром 24 см. Можно взять и меньший размер, но на большем это будет делать совсем неудобно. Сковороду нужно смазать растительным маслом и разогреть.

-12

Выложить кабачковое тесто и разровнять поверхность. В рецепте указаны ингредиенты на 4 лепёшки, поэтому выложить нужно 1/4 часть.

-13

Накрыть крышкой и жарить около 6-ти минут на огне чуть выше среднего.

-14

Огонь в рецепте выставлен на 6-е деление из 10-ти.

-15

Жарить до подрумянивания нижней стороны.

-16

После чего лепёшку перевернуть.

-17

Снова накрыть крышкой.

-18

И жарить вторую сторону до такой же румяности около 3-х минут на огне той же интенсивности.

-19

Готовую лепешку переложить на тарелку и пожарить остальные три штуки. Можно это делать на 2-х или 3-х сковородах сразу. Это существенно ускорит процесс.

-20

Вот такие получаются кабачковые лепёшечки, румяные и нежные.

-21

Можно подавать их сразу, но когда они остынут, то тоже будут очень вкусными. Пока они тёплые, сыр в них будет тянуться и сами лепёшки будут очень мягкими. При остывании они просто станут плотнее.

-22

Ингредиенты на 4 шт. для сковороды 24 см:

  • Кабачки - 500 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100-120 гр
  • Зелёный лук - 5-7 стрелок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана 15% - 3 ст.л. с горкой
  • Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Мука - 4 ст.л. с большой горкой
  • Растительное масло для жарки

Рецепты на моём канале Ютуб Розовый баклажан: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан