У нас засушливое лето, дождь был всего несколько раз.
Но грибы есть – шампиньоны и свинушки.
Я в сборе грибов не понимаю ничего!
Но точно могу отличить ядовитый мухомор (ну не совсем слепая)) и точно отличу съедобные лисички - они красивенькие грибочки. ))
Всё! Остальные грибы для меня загадка.
Свекровь собрала шампиньоны и свинушки.
Оба вида грибов отмывала, отмачивала, отваривала она сама.
Весь предварительный процесс описать не смогу.
Но я их жарила, больше тушила - с луком, специями и сладким перцем.
Очень вкусно!
Всё просто: обжарила грибы – добавила много нарезанного кольцами лука и сладкого перца, посыпала любимыми специями.
Солить не надо, грибы отвариваются в солёной воде.
Обжарила всё на среднем огне.
Добавила водички - убавила огонь на минимальный режим.
Потушила минут 40, периодически перемешивая.
В процессе добавляла ещё немного водички.
Аромат и вкус грибов непередаваемый!
И в горячем виде вкусно, и в холодном виде отличная грибная закуска.
Думаю, что любые грибы можно так приготовить.
И да, знаю, что свинушки, в последнее время условно считаются ядовитыми.
- Ядовитые свинушки на тонкой ножке.
- После тщательного вымачивания в не менее в двух водах, отваривания и тушения – весь яд улетучивается. ))
Серьёзно.
Никто не собирается питаться всё время лишь свинушками.
Яд мускарин, который в них присутствует не ощутили никаким образом. ))
Наши дети не едят грибы вообще.
Утверждают, что яд накапливается в организме…
Мой Бог! Чего только не накопилось в нашем организме, при нынешней экологии! Страшно представить!
Так то мы съели и шампиньоны жаренные и свинушки жаренные.
Оговорюсь, не агитирую к употреблению свинушек!
Собирайте только шампиньоны, пока ждёте «настоящие» лесные грибы.