Найти тему
Смоленская газета

Вяземская компания по производству соков расширяет рынки сбыта

Фото: admin-smolensk.ru
Фото: admin-smolensk.ru

Завод «Крал-консерв» уже порядка 11 лет осуществляет деятельность по производству и розливу натуральных соков в Вязьме. Напомним, в рамках Российского инвестиционного форума, который проходил в феврале 2019 года в Сочи, губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании Вусат Мамедов подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере пищевой промышленности, направленное, в частности, на строительство нового завода. Благодаря реализации инвестпроекта производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит миллионов литров в год.

На данный момент продукция вяземского производителя экспортируется в такие страны мира, как Латвия, Литва, Польша, Румыния, Китай, США, Венгрия, Малайзия, Австралия и др. При этом компания разрабатывает специальные продукты для экспортных направлений, например, свекольный сок, который мало востребован в России, но пользуется большой популярностью в Венгрии.

Стоит отметить, что в нынешнем году вяземское предприятие добавило еще 2 страны (Узбекистан и Пуэрто-Рико) в карту экспортных поставок – теперь их 17. Компания заключила годовой договор на 1 миллион долларов с американским дистрибьютором и уже отправила первый контейнер в столицу Пуэрто-Рико – порт Сан-Хуан. Что касается Узбекистана, то туда напитки будут доставлять автотранспортом – контракт на 15 миллионов рублей заключили с местным дистрибьютором. К слову, в Центральной Азии в основном закупают сок манго и граната, а вот в Пуэрто-Рико предпочитают овощные соки.

«Первый контейнер в карибскую страну отправился дистрибьютору, который будет развозить соки Kral по отелям, кафе и другим туристическим точкам. Поэтому почти вся партия состоит из маленьких 250-граммовых бутылок, которые удобно брать с собой. Этот же партнер закупает у нас для США соки в литровых тарах, так как американцы покупают их домой», - отметил генеральный директор ООО «Крал-консерв» Вусат Мамедов.

Стоит отметить...

Полная версия статьи

Мария Образцова