Найти тему
Дмитрий Гаун

Медитации и любовь, как путь к осознанию ЕДИНСТВА

Возникало стойкое ощущение, что все со всем связано: формы, свойства, ситуации, состояния — как следствие стремлений сознания переживать новое, а все это вместе — неделимый и постоянно развивающийся «океан бытия».
Возникало стойкое ощущение, что все со всем связано: формы, свойства, ситуации, состояния — как следствие стремлений сознания переживать новое, а все это вместе — неделимый и постоянно развивающийся «океан бытия».

Наступили летние каникулы, у Мити появилось больше свободного времени. Он больше занимался спортом, осознанно пребывал в различных состояниях, больше медитировал. Просыпаясь по утрам, юноша старался сразу приостанавливать «запускающуюся болтовню в голове», пытаясь сразу начинать воспринимать «чисто, без сочиняющихся объяснений». Митя уже понял, что «мыслительная тишина» не позволяет каким-либо идеям влиять на персональное состояние, и это способствует поддержанию высокого энергетического уровня. Еще ему очень понравилась практика настройки на состояния людей через сонастройку на общее для всех состояние любви к себе. Юноша рисовал на кистях рук «напоминалки» для этого упражнения в виде обведенного кружком крестика и старался почаще при восприятии кого-нибудь в состоянии любви направлять восприятие внутрь себя, для того чтобы у себя внутри почувствовать любовь к себе в воспринимаемом человеке. Такая практика оказалась достаточно интересной, поднимала настроение и способствовала большему пребыванию в хорошем состоянии. Через несколько дней достаточно прилежной практики Митя действительно стал лучше чувствовать воспринимаемых людей, причем иногда даже в тех случаях, когда забывал прилагать соответствующие усилия. Стало получаться чувствовать так, как и говорил дядя Леня, «автоматически».

Далее произошло то, о чем тоже рассказывал дядя Леня: Митя стал «соощущать», или, правильнее, сочувствовать удовлетворенным и приятным состояниям воспринимаемых людей. Это могло быть что угодно: чья-то приятная послеобеденная сытость, восторг играющего ребенка, кураж проезжающего мотоциклиста, влюбленность молодой пары, радость водителя от управления новым автомобилем и так далее. Юноше иногда казалось, что он проживает радости нескольких жизней одновременно, ощущая намного больше удовольствия, чем среднестатистический человек. Конечно, негативные состояния людей тоже хорошо распознавались, но не происходило сонастройки до их параллельного ощущения. Происходило так потому, что в сознании юноши преобладали легкие и позитивные вибрации, не вступающие в резонанс с напряженными состояниями.

Еще, как совокупное следствие его практик, в сознании юноши появлялись понимания, что все формы и вообще все воспринимаемое возникло на «почве любви сознания к своему состоянию при восприятии». Постепенно становилось очевидным, что воспринимаемое — это текущая реализация стремлений сознания для переживания состояний, и что параллельно происходит «закрепление» этой информации в общем информационном поле. Возникало стойкое ощущение, что все со всем связано: формы, свойства, ситуации, состояния — как следствие стремлений сознания переживать новое, а все это вместе — неделимый и постоянно развивающийся «океан бытия». Периодами Митя уже начинал состоянием осознавать «идею единства всего», о которой рассказывал дядя Леня. Да, привычное восприятие «из одной точки» еще «говорит» об отдельности его как субъекта от остальных объектов, но новые настройки сознания через восхитительные ощущения «общего источника своего и всех восприятий» сообщают о «некой закулисной целостности всех воспринимаемых спектров бытия».

Дмитрий Гаун, из "Коронованный пустотой".

Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, эффективной саморегуляции, природе реальности, психологии, и т.п. - подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!

Статья - Простейший способ приостановки мыслей (МЕДИТАЦИЯ).