Почему одни люди легко всего добиваются, а другим приходится терпеть неудачи? Это вина наследственности, социальных условий или, может быть, характера? Что отличает первых от остальных?
Ключ к получению желаемого результата кроется в рациональном и уравновешенном отношении ко многим вещам. В статье поговорим, что имеется в виду под этим.
И если хотя бы один из признаков есть в наличии, пора задуматься и что-то начинать менять. Конечно, при условии, что вас не устраивает положение дел.
Жизнь без цели
Человек устроен таким образом, что если он ни к чему не стремится, не желает и не имеет цели, может закончить свое существование. Т.е. жизнь по большому счету не приносит ему радость.
Речь не идет о глобальных целях, а о простых желаниях, которые основаны на потребностях современного человека. Мы стремимся найти хорошо оплачиваемую работу, поехать в путешествие, купить новую машину и так далее.
Итак, есть желание, есть и удовлетворяющая цель - саморазвитие. Когда определяемся с целью, все неизвестные резервы нашего тела используются, интеллект усиливает свои способности в арифметической прогрессии, и видение мира созревает.
Ставьте цели, визуализируйте и постепенно воплощайте в реальность, и вселенная вознаградит вас успехом. Потому что без целей жить нельзя. Это наше главное отличие от всех разумных существ на планете.
Хорошее упражнение:
Сядьте и запишите 100 своих желаний!
Да, именно 100! После 60-70 писать кажется что уже нечего, но останавливаться нельзя.
Необязательно за один день, но процесс завершить надо. Не думайте сильно, а пишите от души - от приготовления сырников на завтрак (чем не желание), до полета на Луну…
Потом разделите их, или отметьте на легкодостижимые и маловероятные.
Выполнили что-то - зачеркните - вы молодец!
Но дописать до количества 100 придется снова!
Мотивация не угасает, в процессе достижения возникает азарт, сила веры в себя увеличивается!
Это лучшее занятие, чем смотреть ТВ по вечерам. Постепенно, когда первые 10-20 будут зачеркнуты, вы уже не будете неудачником.
Вы - человек, который ставит цели и добивается их - какой вы неудачник?
Это не моя вина
Проигравшим свойственно винить всех, кроме самих себя, во всем, что происходит в жизни. Родители не воспитывали должным образом, не дали образования, не научили готовить; у меня слишком мало времени на детей, муж ведет себя не так, как мне хотелось бы, подчиненные меня не слушают и т. д. Но тысячи раз было сказано: Человек лично несет ответственность за все свои действия!
Одно из решений - переосмыслить определенные аспекты жизни, составить планы и стратегии. Только те, кто пытаются изменить свою жизнь, склонны к успеху, остальным остается распускать нюни и сожалеть о том, что кто-то виноват...
Он намного лучше, умней, красивей, везучей, и т.д., чем я…
Неудачники склонны сравнивать себя с успешными людьми, не анализируя стороны своей жизни или не отмечая личные истории успеха. Ведь удобно думать, что всем везет вокруг! Конечно, это может привести ни к чему, кроме депрессии и нездорового восприятия своей личности.
Человек, настроенный на саморазвитие, относится к успешным людям только как к ориентирам, черты которых могут служить примером при создании собственного качественного образа. Помните, единственный человек, с которым вы должны соревноваться - это вы сами. Вчера, или даже за несколько часов до этого…
Я не могу хорошо зарабатывать
У неудачников никогда ни на что не хватает денег. Дело не в зарплате и доходе, а в неспособности рационализировать личный или семейный бюджет. Это обязательное условие психо-социальной гармонии - правильное управление деньгами.
Если не сделать это в нужное время - вести полный учет своих доходов, и тем более расходов, можно легко стать пленником денег - их не будет никогда… Парадокс в том, что все люди зарабатывают, просто тратят по-разному, да и откладывают тоже. Но только неудачники тратят настолько бесконтрольно, что впадают в зависимость.
Если начать исправлять свои ошибки, строить планы и добиваться целей, то сами не заметите, как изменится ваша жизнь! Успехов!