Памятники – неотъемлемая часть культурного достояния любой страны. Они напоминают нам о великих событиях и людях, об открытиях, о потерях и победах...
По всему миру разбросано огромное количество достопримечательностей, каждая из которых наделена определенным символизмом. Мы путешествуем через моря и океаны, чтобы иметь возможность прикоснуться к частичкам истории. Благодаря памятникам мы расширяем кругозор, узнаем больше о переломных событиях и великих деятелях прошлого.
Конечно же, ничто не сравнится с захватывающим зрелищем оригинала любой достопримечательности, но представьте: на вашем письменном столе или на полке может расположиться миниатюрная копия бронзового Юрия Долгорукого или Петра I! Или, быть может, вы всегда мечтали о собственном варианте скульптуры «Прощание Славянки»?
С «Калежей» это все возможно, о чем сегодня и поведаем…
Скульптура Юрия Долгорукого
Памятник первому суздальскому князю, основателю Москвы, был установлен в 1954 году на Тверской площади. Так как подлинные изображения не сохранились, при создании скульптуры авторы использовали собирательный образ русского богатыря. Всадник на боевом коне облачен в ратные доспехи. Памятник изготовлен из бронзы.
До сих пор ходит легенда, что во время церемонии открытия, когда спало брезентовое покрывало, кто-то из толпы крикнул: «Ну до чего похож!». Другая версия гласит, что кричали противоположное: «Не похож!». Первая реплика приписывается писателю Зиновию Паперному, вторая — композитору-песеннику Сигизмунду Кацу.
Небольшая статуэтка производства нашей мастерской также передает образ Юрия Долгорукого – легендарного богатыря на резвом коне. Композиция изготовлена из латуни с применением технологии художественного литья.
Высота статуэтки: 13,5 см, длина: 16,5 см.
Памятник «Прощание славянки»
Оригинал памятника установлен на территории Белорусского вокзала в Москве. Был создан по инициативе Российского военно-исторического общества в честь марша «Прощание славянки» и открыт 8 мая 2014 года. Памятник изготовлен из бронзы.
Этот монумент посвящен женщинам, которые во время войны провожали своих родных на фронт. У нас вы можете заказать собственную миниатюру символа любви, верности и преданности как своей семье, там и стране в целом.
Статуэтка Тамерлана
Этот памятник Амиру Тимуру находится в узбекском Самарканде. Великий военачальник, завоеватель и правитель Тамерлан запечатлен в праздничном халате Он гордо восседает на изразцовом топчане с тушаком. Фигура Железного Хромца выглядит мирно, но Тимур опирается на свой легендарный меч.
Его уменьшенная копия производства мастерской «Калежа» имеет высоту 280 мм и ширину 310 мм. Применена тонировка для придания композиции солидности. Основание изготовлено из темного мрамора. Срок изготовления около трех недель.
Памятник Францу Антону Герстнеру
Франц Антон Герстнер возглавлял строительство первой в России железной дороги. Памятник в его честь установлен на Витебском вокзале в Санкт-Петербурге. Монумент был открыт 30 октября 2007 года, в честь 170-летия запуска первой российской железнодорожной линии.
Инженер изображен стоящим и держащим в руках макет паровоза. Кстати, в Москве около Казанского вокзала есть свой памятник создателям железных дорог. Там тоже присутствует фон Герстнер. Он изображен все в той же позе и с тем же паровозом в руках.
Наша скульптура изготовлена из латуни методом литья. На ней выгравированы имя и регалии. К изделию могут применяться различные варианты патинирования: бронзирование, чернение, серебрение, золочение и другие.
Особенности производства
Все мини-памятники изготавливаются из латуни – уникального по своим характеристикам металла. Метод художественного литья позволяет достичь точности, проработки мельчайших деталей в сложных по форме сувенирах: бюстах и фигурках известных исторических деятелей, различных предметах.
Мастерская «Калежа» занимается производством фигурок из бронзы в любом стиле. Дизайн, размер, форма согласуются с заказчиком. Наши специалисты могут адаптировать миниатюру любой скульптуры или памятника под вас.
Также мы осуществляем продажу уникальных изделий, выполненных на основе готовых работ. Все они представлены в нашем каталоге на сайте и могут быть дополнены различными элементами персонализации – именными надписями, логотипами, слоганами.
Спасибо, что уделили внимание нашей статье! До скорых встреч с «Калежей»!