Такие огурчики всегда делает моя мама. Огурчики получаются хрустящими. Хранятся в холодильнике неделю, но как правило съедаются намного раньше. Очень вкусно такие огурчики будут со свежей вареной картошкой.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку :
- свежие огурцы – примерно 1,5-2 кг (столько, сколько войдет огурцов в банку)
- соль - 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л. (без горки),
- 2 веточки укропа с зонтиками,
- 4 зубчика чеснока,
- перец горошком – горстка,
- лавровый лист-1 шт.,
- гвоздика - 4-5 шт.,
- кипяток 1 литр.
- 1 ч.л. – эссенции.
На одну трех литровую банку нам понадобится примерно где-то около 1,5-2 кг. свежих огурцов, смотря какие по размеру огурцы, большие можно порезать пополам. Строгой привязки к количеству огурцов нет, сколько в банку входит, столько и ложим.
Огурцы нужно помыть, удалить плодоножки, уложить в банку. Далее в банку укладываем веточки укропа вместе с зонтиками, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, и все заливаем кипятком, как залили кипятком, добавляем эссенцию, и закрываем крышкой банку. Несколько раз переворачиваем, то есть перемешиваем, таким образом соль и сахар. Далее банку оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре (обычно я делаю на ночь, а с утра огурчики уже готовы).
Спасибо что дочитали статью до конца. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем удачи!