Найти в Дзене
Посолим Поперчим

Малосольные огурчики

Такие огурчики всегда делает моя мама. Огурчики получаются хрустящими. Хранятся в холодильнике неделю, но как правило съедаются намного раньше. Очень вкусно такие огурчики будут со свежей вареной картошкой.

Такие огурчики получаются.
Такие огурчики получаются.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку :

  • свежие огурцы – примерно 1,5-2 кг (столько, сколько войдет огурцов в банку)
  • соль - 2 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л. (без горки),
  • 2 веточки укропа с зонтиками,
  • 4 зубчика чеснока,
  • перец горошком – горстка,
  • лавровый лист-1 шт.,
  • гвоздика - 4-5 шт.,
  • кипяток 1 литр.
  • 1 ч.л. – эссенции.

На одну трех литровую банку нам понадобится примерно где-то около 1,5-2 кг. свежих огурцов, смотря какие по размеру огурцы, большие можно порезать пополам. Строгой привязки к количеству огурцов нет, сколько в банку входит, столько и ложим.

Такое количество огурцов у  ушло на две  трех-литровые банки
Такое количество огурцов у ушло на две трех-литровые банки

Огурцы нужно помыть, удалить плодоножки, уложить в банку. Далее в банку укладываем веточки укропа вместе с зонтиками, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, и все заливаем кипятком, как залили кипятком, добавляем эссенцию, и закрываем крышкой банку. Несколько раз переворачиваем, то есть перемешиваем, таким образом соль и сахар. Далее банку оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре (обычно я делаю на ночь, а с утра огурчики уже готовы).

Спасибо что дочитали статью до конца. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются