Найти в Дзене
Здоровое питание

10 рецептов блюд из корюшки

Оглавление

Представляем Вам подборку рецептов из рыбы корюшки:

Корюшка.
Корюшка.

Корюшка жареная

Ингредиенты:

  • корюшка
  • соль

Для панировки:

  • мука
  • соль
  • черный перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Корюшку почистить и выпотрошить, промыть под водой и посолить. В тарелку насыпать все ингредиенты для панировки и обвалять в этом корюшку. Налить масло в сковороду и обжаривать корюшку до золотистой корочки.

Корюшка в майонезе с чесноком

Корюшка.
Корюшка.

Ингредиенты:

  1. корюшка
  2. соль (по вкусу)
  3. майонез
  4. чеснок

Рецепт приготовления:

Корюшку обвалять в соли с измельченным чесноком и перемешать с майонезом. Поставить в духовку на 180 градусов на 15–20 минут.

Запеканка с корюшкой

Корюшка.
Корюшка.

Ингредиенты:

  1. Корюшка жареная — 10-12 шт.
  2. Картофель вареный в кожуре — 2-3 шт
  3. Помидоры — 1 шт
  4. Яйца — 2-3 шт.
  5. Молоко — 2/3 стакана.
  6. Лук зеленый  — 20 г.
  7. Сыр  — 20-30 г.
  8. Масло сливочное  — 20 г.
  9. Сухари панировочные  — 2 ст. ложки.
  10. Соль  — 2 щепотки.
  11. Перец черный молотый  — 1 щепотка.
  12. Базилик сушеный  — 1-2 щепоток.

Рецепт приготовления:

От жаренной корюшки отрезаем хребет и хвостик. Чистим вареный картофель и нарезаем кубиками, то же самое делаем с помидорами и зеленью. Смешиваем в миске картофель, помидоры, зеленый лук. Добавляем немного сыра, натертого на терке и сушеный базилик, солим и перчим. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем рыбу. Кладем туда картофель, помидор и заливаем все это взбитыми яйцами с молоком. Выпекать до готовности в нагретой до 200.

Сушеная корюшка

Корюшка.
Корюшка.

Ингредиенты:

  • корюшка 500 г.
  • соль 50 г.

Рецепт:

Свежую корюшку посыпаем солью и оставляем на день, при комнатной температуре. Через день нанизываем корюшку на капроновую нить и подвешиваем ее на балконе на ночь, за это время рыба немного подсохнет. После распределите ее по нитке и оставьте ее еще на несколько дней.

Запечённая корюшка

Корюшка.
Корюшка.

Ингредиенты:

  • рыба
  • сок лимона
  • черный молотый перец
  • соль
  • любая зелень

Рецепт:

Смешайте все ингредиенты, выложите на рыбу и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в форме, прикрыв ее фольгой, 20-25 минут.

Уха из корюшки

Корюшка.
Корюшка.

Ингредиенты:

  • Корюшка — 10 шт
  • Морковь и лук — по 1 шт
  • Картофель — 1 шт (по желанию)
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Чёрный перец и соль
  • Щепотка мускатного ореха
  • Пара лавровых листочков

Рецепт:

Нарежьте кубиками морковь, лук и картофель, залейте их водой. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и положите лавровый лист.  Варите овощи до мягкости. Почистите корюшку, добавьте её к овощам, варите не более 10 минут. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

Корюшка в мультиварке

Корюшка.
Корюшка.

Ингредиенты:

  • 500-700 граммов рыбы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки
  • 80 граммов подсолнечного масла
  • специи
  • соль по вкусу

Рецепт:

  1. Подготовьте рыбу. Взбейте яйцо с солью и специями.
  2. Нагрейте масло в чаше мультиварке.
  3. Обваляйте рыбу в яйце, а затем  в муке.
  4. В режиме «Жарка» готовьте рыбу по 5-10 минут с каждой стороны.

Котлеты из корюшки

Корюшка.
Корюшка.

Ингредиенты:

  • Корюшка — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Масло

Рецепт:

  1. Почистите картофель, натрите его на тёрке и отожмите.
  2. Далее рыбу измельчите в блендере до однородной массы.
  3. Cоедините рыбный фарш с картофелем и вбейте яйцо, соль и специи.
  4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
  5. Обжаривайте на масле или запекайте в духовке.

Корюшка с овощами

Корюшка.
Корюшка.

Ингредиенты:

  • 300 граммов рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • специи для рыбы, лавровый лист
  • 100 граммов сыра моцарелла

Рецепт:

Почистите рыбу и помойте овощи.

Порежьте  помидоры, морковь, лук, кабачок и перец. Сыр натрите на тёрке. Выложите овощи на противень, поверх положите рыбу. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Добавьте моцареллу и запекайте еще несколько минут.

Корюшка в соусе

Корюшка.
Корюшка.

Ингредиенты:

  • Корюшка — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вино (белое, сухое) — 50 мл
  • Лук — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Рыбный бульон — 150 мл

Рецепт:

Нарезанный репчатый лук обжарить, а в другой сковороде растопить масло, обжарите муку и добавить сливки. Варить смесь до загустения непрерывно помешивая, посолить.

Положите в кастрюлю подготовленные тушки рыбы, добавьте лук и соус, специи, бульон и вино.

Тушите до готовности на медленном огне.

Приятного аппетита!

Еще больше статей:

Рыба осетр. Влияние на либидо, сердце и кожу.

А что про рыбку сазан известно?

А что известно про вкусную рыбу сельдь?

А что известно про вкусную рыбку барабулька?

Рыба корюшка

Рыба карась: польза и вкус

Кушаем рыбу скумбрию

Рыба тунец вкусная полезная

Рыба мойва - вкусно и полезно!

Понравился материал?

Поделитесь им в социальных сетях!

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

Фейсбук

ОК

Instagram

Телеграмм

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое_питание

Еда
6,93 млн интересуются