ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/3 стакана вашего любимого соуса для барбекю
- 1/3 стакана меда
- 2-4 зубчика чеснока
- От 1 до 3 столовых ложек шрирача или чесночного соуса с чили, по желанию
- 500-600 грамм креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- свежие дольки лимона, для подачи
- свежая кинза или петрушка, по желанию для украшения
Способ приготовления
Шаг 1
В миску среднего размера добавьте соус барбекю, мед, чеснок, по желанию шрирача или чесночный соус с чили и перемешайте, чтобы все хорошо смешалось. Разделите смесь на две миски (одну для смазывания креветок при приготовлении на гриле, а другую в качестве соуса для макания при подаче); отставьте миски в сторону.
Шаг 2
Разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня (или сковороду для гриля в помещении).
Шаг 3
Обильно смажьте креветки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Насадите от 5 до 6 креветок на одну металлическую или деревянную шпажку для гриля (перед использованием замочите деревянные шпажки в воде примерно на 30 минут); насадите так все креветки.
Шаг 5
Жарьте креветки с одной стороны примерно 2 минуты в зависимости от размера креветки, не передержите.
Шаг 6
Переверните и обильно смажьте только что приготовленную сторону соусом для барбекю.
Шаг 7
Готовьте на гриле около 2 минут вторую сторону, переверните и обильно смажьте ее соусом. При необходимости продолжайте поливать креветки соусом и переворачивать каждые 30-60 секунд или до готовности.
Шаг 8
Сбрызните лимонным соком, при желании украсьте свежей кинзой или петрушкой и сразу же подавайте. Креветки лучше всего есть теплыми.
- Если вы часто готовите на гриле, я настоятельно рекомендую приобрести набор металлических шампуров. Их легко чистить и можно использовать снова и снова. Если вы используете деревянные шпажки, вам нужно замочить их в воде на 30 минут, прежде чем нанизывать на них креветки. Если их не замачивать, шпажки могут загореться на решетке.