Найти тему
С Марусей на кухне

Очень вкусные котлеты - куриные ленивые.

Эти котлеты приготовленные из рубленого филе, всегда получаются нежными и сочными.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня мы будем готовить рубленые котлеты из куриного филе. Каких только названий нет у этих котлет - котлеты по-французски, по министерски, ленивые и так далее.

Неважно как они называются, важно что они получаются очень нежными и вкусными. А ещё их очень легко готовить.

Необходимые ингредиенты :

ФИЛЕ КУРИНОЕ - 500 ГРАММ

ЯЙЦО - 1-2 ШТУКИ (ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА)

МАЙОНЕЗ - 2 СТ. ЛОЖКИ

МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ЧЕСНОК - 2 ДОЛЬКИ ПО ЖЕЛАНИЮ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

СЫР ТВЁРДЫЙ - 50 ГРАММ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Режем куриное филе небольшими кусочками, и выкладываем в миску.

-2

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить муку, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок.

-4

Сыр натираем на мелкой тёрке, и теперь соединяем все продукты вместе. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Большой ложкой выкладываем куриную массу в нагретую сковороду, в которую мы добавили подсолнечное масло.

Слегка приминаем, чтобы придать будущим котлетам форму оладий.

Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, и жарим на небольшом огне 5-7 минут до готовности изделий.

-6

Жареные котлеты выкладываем на тарелку, добавляем любой гарнир и подаём на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!

Еда
6,93 млн интересуются