Эти котлеты приготовленные из рубленого филе, всегда получаются нежными и сочными.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня мы будем готовить рубленые котлеты из куриного филе. Каких только названий нет у этих котлет - котлеты по-французски, по министерски, ленивые и так далее.
Неважно как они называются, важно что они получаются очень нежными и вкусными. А ещё их очень легко готовить.
Необходимые ингредиенты :
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 500 ГРАММ
ЯЙЦО - 1-2 ШТУКИ (ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА)
МАЙОНЕЗ - 2 СТ. ЛОЖКИ
МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ЧЕСНОК - 2 ДОЛЬКИ ПО ЖЕЛАНИЮ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
СЫР ТВЁРДЫЙ - 50 ГРАММ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Режем куриное филе небольшими кусочками, и выкладываем в миску.
В глубокую тарелку разбить яйца, добавить муку, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок.
Сыр натираем на мелкой тёрке, и теперь соединяем все продукты вместе. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Большой ложкой выкладываем куриную массу в нагретую сковороду, в которую мы добавили подсолнечное масло.
Слегка приминаем, чтобы придать будущим котлетам форму оладий.
Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, и жарим на небольшом огне 5-7 минут до готовности изделий.
Жареные котлеты выкладываем на тарелку, добавляем любой гарнир и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!